на правах рекламы
01:29
+3 $ 57.65
69.07

Мэрия уличила министра Бирюкова во лжи   [ДОКУМЕНТ]  

от 02.02.17 в 11:08 версия для печати
Мэрия уличила министра Бирюкова во лжи   [ДОКУМЕНТ]  

omskinform.ru
В мэрии заявили, что в срыве участия в федеральной программе «Жилище» виноваты областные власти, а Александр Бирюков сказал неправду. 

Вчерашнее заявление министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Александра Бирюкова  было о том, что участие региона в федеральной программе «Жилище» не состоялось по вине городских властей. 

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Бирюков заявил о том, что мэрия знала о необходимости своевременной подачи документов для участия в программе, но подала их с опозданием на 2 дня. При этом министр подтвердил, что региональные средства на участие в программе не закладывались, но это не мешало Омску поучаствовать в ней самостоятельно. Как бы то ни было, 158 молодых семей Омска в этом году не смогут улучшить жилищные условия.

Однако в мэрии заявили, что информация, озвученная Бирюковым, не соответствует действительности. Городская администрация отмечает, что заявки для участия в программе принимаются только от высшего исполнительного органа власти субъекта Российской Федерации, поэтому мэрия напрямую обратиться в Минстрой РФ не смогла. 

– В соответствии с тем же постановлением правительства РФ для участия в этой подпрограмме субъект Федерации (в нашем случае Омская область) обязан заложить в собственном бюджете средства для ее софинансирования, – говорится в письме мэрии. – Если это условие не выполнено, то даже выделение финансовых ресурсов в бюджете муниципального образования (Омским городским советом такие средства были предусмотрены) не дает возможности региону принять участие в распределении федеральных денег.

В мэрии говорят, что в прошлом году неоднократно обращались в региональное правительство с просьбой предусмотреть такие средства в областном бюджете на 2017 год. А 23 января этого года замминистра строительства региона Николай Зенкович проинформировал мэрию, что в ноябре 2016 года региональный Минстрой не направлял в Москву заявку на участие в этой программе, хотя министр строительства Российской Федерации Михаил Мень интересовался, будет ли Омская область участвовать в программе «Жилище».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
за правду гость 02.02.2017 11:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Всем уже давно понятно, что в областном правительстве просиживают штаны. Городская власть хоть что-то пытается при нищем бюджете делать!
4
Щас начнут на друг друга перекладывать ответственность. Любимое занятие. Потом найдут крайнего, публично накажут, напишут об этом в СМИ и сядут, ручки сложат довольные, что пронесло.
4
Простите, это, что перепалка в детском саду... Нет, это же Министр с мэрией спорят!
3
расстрелять обоих
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх