на правах рекламы
01:27
+3 $ 57.65
69.07

Чаще всего на работе задерживаются омские чиновники и банкиры

от 02.02.17 в 09:44 версия для печати
Чаще всего на работе задерживаются омские чиновники и банкиры

omskinform.ru
Некоторым сотрудникам приходится задерживаться на работе на 2-3 часа. Многих заставляет это делать руководство.

Популярный интернет-портал по поиску работу HeadHunter провел опрос, посвященный задержкам на работе. Оказалось, что для омичей задержки на работе – привычное дело.

Так, несколько раз в неделю остаются на работе больше положенного времени 50 % жителей нашего города. Примерно один раз в неделю задерживаются на рабочем месте 19 % респондентов, а вот 13 % остаются на работе дольше положенного каждый день. И только 7 % никогда не остаются на рабочем месте после окончания рабочего дня.

– Чем выше позиция в компании у сотрудника, тем больше он будет задерживаться на работе каждый день или хотя бы несколько раз в неделю. И наоборот, начинающие специалисты чаще остальных указывали, что им никогда не приходится трудиться больше положенного, – отметила руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

Если посмотреть данные по профессиональным сферам, то чаще остальных задерживаются на работе работники банковской сферы и госсектора – они делают это ежедневно. Несколько раз в неделю приходится задерживаться тренерам и представителям сферы «Туризм, гостиницы, рестораны». Также нередки задержки на работе у журналистов.

Чаще всего омичи задерживаются на работе на один-два часа – 64 % участников опроса. Каждый третий, если и остается после рабочего дня, то примерно минут на тридцать. А вот на три часа и более задерживаются 8 % сотрудников компаний.

Интересно, что дольше других остаются на работе после окончания рабочего дня представители рабочих профессий и добывающей сферы. А на 1-2 часа задерживаются сотрудники госсектора и юристы.

Основными причинами, по которым сотрудники обычно задерживаются на работе, оказалась срочная работа (46 %) и требования руководства (40 %).  А вот 16 % омичей просто лучше работается, когда все ушли уже с работы. Среди причин задержки есть и «любовь к своей работе» – у фанатов своей работы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
оставаться на работе чаще всего приходится по одной причине - начальство НЕ В СОСТОЯНИИ нормально организовать работу в течение отведённого рабочего времени. Самый простой пример: начальнички заявляются на своё рабочее место к обеду, кое-как успевают въехать в текущую ситуацию до конца дня, поэтому для принятия решений и раздачу ЦУ задерживают подчинённых, которым завтра с утра эти ЦУ выполнять. То есть по факту у начальника рабочий день 6-8 часов, у подчинённых 10. Но доплаты получает только начальник, т.к. он умеет разруливать тот коллапс который создал своим отсутствием с утра. Начальственные отмазы на этот счёт: работаю дома с документами (вечером подготовку этих же документов свалит на подчинённых), нахожусь в конторе (министерстве, департаменте и др. варианты). В последнем случае прикольно бывает когда из той конторы истерично названивают: где этот ваш м-к, он что-нибудь собирается делать? Так он же щас звонил, говорил, что у вас))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх