на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
00:28
+16 $ 56.76
63.67

В омском детском саду окна завешивают пленкой, чтобы было теплее   [ФОТО]  

от 02.02.17 в 08:46 версия для печати

На замену семи оконных блоков необходимо 200 тысяч рублей, но этих средств в бюджете нет. Сотрудникам садика пришлось утеплять окна пленкой.

В группе «ЧП Омск» омич Владимир Обухов разместил пост, в котором рассказал, что в детском саду № 279 существуют проблемы с температурой, из-за чего сотрудникам дошкольного учреждения приходится идти на различные ухищрения.

– В детском саду № 279 с осени установилась стабильно «прохладная погода» в группе. После определенных манипуляций заведующей в группе стало значительно теплее (на фото видно, что проблемные места заклеили пленкой, на время холодов группы объединяются и дети переводятся в другую группу. Тем не менее это не решение проблемы, светопропускная способность окон падает и т. д. Заведующая говорит об отсутствии финансирования с департамента образования. Обращения в соответствующие органы не дали результатов, – написал омич.

Прикладывается и ответ из департамента образования Омска, датированный прошлым годом. В нем говорится, что на замену семи оконных блоков необходимо 200 тысяч рублей. В 2016 году данная сумма не была заложена в бюджет, и, возможно, деньги будут выделяться в этом. Судя по тому, что родители уже пишут о проблеме в соцсетях, ситуация в садике не изменилась.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Мы меняли 4 окна в этом году за счет родителей, 100 тысяч рублей. Делали ремонт, покупали ковер, кровати, шкафы, в том числе хозяйственные, посуду. Т.к. по санпину должна быть из нержавейки, а в группе ржавая эмалированная с дырками. Игрушки, контейнеры для игрушек, бытовая химия, в том числе средства для мытья посуды. Все это покупается за счет родителей. Тут либо здоровье детей либо ждать 5 лет, пока сад поменяет. Это не новость, а обычная реальность.
8
В нашем садике окна меняют за счет родителей...
0
В нашем садике окна меняют за счет родителей... Не имеют права.
Если такое произошло, то Вы имеете право потребовать справку из бухгалтерии садика о постановке окон на баланс садика. Желательно эту справку заверить актом в составе комиссии с участием представителей МинОбра.
По факту окончания садика Вашим ребенком Вы вправе потребовать возмещение понесенных Вами расходов с учетом амортизации пропорционально вложенной сумме денег.
А поскольку Ваш ребенок уже покинул садик, то можете взыскать это и через суд.
Прохожий гость 02.02.2017 14:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да! Так и есть! Причем на "северах" за такое сразу по шапке бьют, а у нас это норма жизни... Обидно,с этого начинается "нелюбовь" к Омску, продолжение в следующих учебных заведениях...
1
Не имеют права. Если такое произошло, то Вы имеете право потребовать справку из бухгалтерии садика о постановке окон на баланс садика. Желательно эту справку заверить актом в составе комиссии с участием представителей МинОбра. По факту окончания садика Вашим ребенком Вы вправе потребовать возмещение понесенных Вами расходов с учетом амортизации пропорционально вложенной сумме денег. А поскольку Ваш ребенок уже покинул садик, то можете взыскать это и через суд. Терпилам, которые заминусовали грамотный пост о том, как отстаивать свои права и свои же кровные, искрене желаю терпеть дальше. Благодаря таким вот "дойным коровам" чиновники "садятся на шею".
Полагаю, что минусовали "ЯЖеМать" и иже с ними. Для которых подумать, а, тем более разобраться в перипетиях бухгалтерской казуистики - это смерти подобно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх