на правах рекламы
17:57
+2 $ 57.47 -0.04
67.56 -0.34

Генпрокуратура разберется с «золотыми парашютами» омских чиновников

от 01.02.17 в 18:16 версия для печати
Генпрокуратура разберется с «золотыми парашютами» омских чиновников

omskinform.ru
Выплаты в размере от 10 до 30 тысяч в месяц противоречат федеральному законодательству, считают в ОНФ. Они требуют остановить это.

Депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов в ближайшее время направит в Генпрокуратуру запрос об обоснованности введения доплат к пенсиям бывших чиновников и депутатов города Омска. Сейчас этот вопрос активно обсуждается в горсовете.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», проектом решения «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» предлагается ввести меру дополнительной соцподдержки для граждан, которые ранее не менее года занимали одну из 23 должностей в государственных и местных органах власти и управлениях, в органах городского самоуправления города Омска. Им намерены установить ежемесячные выплаты в размере от 10 до 30 тыс. рублей, в зависимости от занимаемой ранее должности.

Эксперты ОНФ считают, что характеристика «ранее замещавшим должности» слишком неконкретна, под нее подпадают не только сотрудники, достигшие пенсионного возраста в период замещения соответствующей должности, но и все бывшие чиновники, когда-либо замещавшие указанные должности. Отрицательный отзыв на законопроект дала городская прокуратура, но это не остановило депутатов, которые активно лоббируют принятие соответствующего решения.

– Я направлю запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту предлагаемых изменений в муниципальные правовые акты и, в случае подтверждения опасения экспертов ОНФ, выдать предостережение руководству города о недопустимости нарушения норм федерального законодательства, – заявил Михаил Старшинов. – Внесенные в федеральное законодательство в конце 2015 года по инициативе ОНФ изменения предполагают, что государственные и муниципальные чиновники – лица, занимающие государственные и муниципальные должности, имеют права на доплаты к пенсиям только в том случае, если они достигли пенсионного возраста в период замещения соответствующей должности.

В дополнение ко всему, отмечает депутат, в проекте документа, подготовленном мэром Омска Вячеславом Двораковским, среди лиц, которые смогут рассчитывать на доплату к пенсии, указаны сотрудники городской администрации, руководители структурных подразделений. По общему правилу такие лица являются муниципальными служащими, и подобные гарантии для них строго регламентируются законом о государственной и муниципальной службе, поэтому закрепление для них дополнительных гарантий муниципальным актом – это нарушение положений еще одного закона.

– Лишний раз мы видим, как чиновники в первую очередь думают не о зарплатах врачей, учителей, стипендиях студентов, а о себе. И это в условиях, когда многие расходы региональных бюджетов сокращаются. Такая ситуация является возмутительной, – добавил Старшинов.

Против введения этих выплат высказался и член регионального штаба ОНФ в Омской области, Герой России Андрей Тимошенко. Он уверен, что расходовать средства нужно только на наиболее важные статьи. Депутаты, принявшие это решение, должны защищать интересы избирателей, а не игнорировать их.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Да все очень просто - посмотреть кто из депутатов голосовал за эти парашюты и опубликовать... чтобы народ видел кого он избрал.
8
10-30 т. руб. копейки по сравнению с теми добавками, которые установили себе бывшие областные руководители-чиновники, и как бы все тихо по закону, юристы рулят.
6
Ну вот, хоть не я один против! :)
Надеюсь, разберутся и отменят.
Не Единоросс гость 01.02.2017 21:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
- Депутаты, принявшие это решение, должны защищать интересы избирателей, а не игнорировать их-

Этих депутатов в срочном порядке лишить мандата.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх