на правах рекламы
07:42
-9 $ 57.63
61.45

Лапухин разыграл Назарова шуткой про балалайку и тульский баян

от 01.02.17 в 17:21 версия для печати

omskinform.ru
Министр культуры Виктор Лапухин пошутил над губернатором, заявив, что балалайка стоит дороже, чем тульский баян. Виктор Назаров удивился. 

На сегодняшнем заседании правительства Омской области министр культуры региона Виктор Лапухин сообщил о том, что из федерального бюджета в ближайшее время поступит 8,9 млн рублей, которые пойдут на укрепление материально-технической базы домов культур и на музыкальные инструменты, а также оборудование для детских школ искусств.

Школам искусств, по словам министра, достается всего 1 млн 103 тыс. рублей. 

– Это только муниципальные школы искусств в сельских районах. Миллион – это небольшие деньги, учитывая то, что пятирядный аккордеон стоит больше миллиона рублей. Мы заявку подавали на 40 миллионов, пока получили один миллион. Скорее всего, будем покупать тульские баяны, потому что инструменты в школах искусств, которых у нас 74, выпущены еще в 70-е–80-е годы, – посетовал министр.

omskinform.ru
Губернатор Виктор Назаров решил спросить про цены на инструменты. 

– Сколько сейчас стоит тульский баян? – поинтересовался Виктор Назаров.

Лапухин ответил, что минимальная цена этого инструмента – 20 тыс. рублей. Председатель Заксобрания Владимир Варнавский, в свою очередь, поинтересовался ценой балалайки.

– Балалайка чуть дороже, – невозмутимо ответил глава Минкульта. 

– Да ладно! – удивленно воскликнул Назаров. 

– Шучу я. Там три струны, – довольный собой, ответил Лапухин. – Есть случаи, когда во время игры лопаются струны на балалайке и человек играет на одной струне. 

По словам министра культуры, в школах искусств балалайки тоже датируются 70–80-ми годами выпуска. Новых там не найдешь.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
во времена СССР он бы так пошутил, быстро на Колыме отказался бы. не правительство а камеди клаб местного разлива
ай, молодца! гость 01.02.2017 18:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
пошутил на все сто!
пошутил когда попросил деньги на инструменты. он бы ещё на ложки попросил
1
"По словам министра культуры, в школах искусств балалайки тоже датируются 70–80-ми годами выпуска. Новых там не найдешь".
Интересно, а чем автора старые балалайки не устраивают? Не такие балалаистые, как новые, или не той системы?

1
Баян и балалайки наверное Страдивари?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх