на правах рекламы
07:46
-9 $ 57.63
61.45

В Госжилинспекции признали, что богатые омичи финансируют капремонт бедным

от 01.02.17 в 16:55 версия для печати

omskinform.ru
По словам представителя ведомства, капитальный ремонт в первую очередь проводится на изначально неплатежеспособных небольших домах.

Довольно любопытное заявление прозвучало сегодня из уст заместителя начальника Государственной жилищной инспекции Омской области Марины Герлейн. Она призналась, что капремонт в регионе проводится на неплатежеспособных домах за счет платежеспособных.

– У нас правительство защищает тех, кто жалуется. До сих пор поступают жалобы, население не платит за капремонт. Прошло 2,5 года! За счет платежеспособного населения капремонт выполнили на тех домах, которые неплатежеспособные. Государство защищает менее защищенное население, – сказала Марина Герлейн.

О парадоксах капремонта заявила и представитель одной из управляющих компаний Оксана Севастюк.

– Почему капремонт не идет? Потому что конституционные нормы нарушены, – считает Севастюк. – На наших домах вообще еще капремонт не проводился, хотя в 2016 году должны были отремонтировать 6 домов.

Добавим, что в самом Фонде капремонта положительно оценивают свою работу и считают ее одной из лучших в России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
я правильно понял, соседний ветхий дом не платит за капремонт а мой платит, но ремонтировать будут соседний?
Ярослав гость 01.02.2017 18:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Решение о ремонте конкретных домов принимает Департамент городского хозяйства Администрации г. Омска
1
Ремонтируют ТО, что ДЕШЕВЛЕ снести и ПОСТРОИТЬ на опустевшем месте новое... Нет....Будет " растягивать" город от Рябиновки до Амур-2, а " одноэтажную Америку, пардон, одно- двухэтажный Омск оставим.
1
Государство защищает менее защищенное население, – сказала Марина Герлейн===Разве ГОСУДАРСТВО платит в фонд ДЕНЬГИ.....Добренькое за чужой счет !!!
0
Когда начинает заливать, то народ сразу пишет Путину. А ему это надо разбираться Виноват губер, который не пасет ситуацию. Выход. Обложить оброком население на затыкание крыш жестью толщиной с фольгу конфетной обертки. Накосить баблосов, а дальше все по кругу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх