на правах рекламы
23:49
+4 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Двораковский назвал «сюрпризом» новое уголовное дело на чиновников мэрии

от 01.02.17 в 16:07 версия для печати
Двораковский назвал «сюрпризом» новое уголовное дело на чиновников мэрии

Утром во вторник ему позвонили и сообщили неприятную новость. У градоначальника было всего 20 минут, чтобы изучить ситуацию с этим делом.

В ходе сегодняшней встречи с журналистами омских СМИ мэр города Вячеслав Двораковский прокомментировал ситуацию с новым уголовным делом, возбужденным в отношении чиновников департамента имущественных отношений. Из-за их действий бюджет лишился почти 1 млрд рублей.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 30 января Следственный комитет на основании проверки областной прокуратуры возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий). По версии следствия, в 2009 году департамент имущественных отношений незаконно заключил мировое соглашение с ООО «ДСК «Стройбетон» по поводу аренды муниципальной земли в Амурском поселке. Компания заплатила в бюджет свыше 230 млн рублей, но должна была более миллиарда. Правоохранители видят в этом нарушение закона.

– Я не знаю сути этого дела и не знаком с материалами. Я вчера об этом узнал, у меня было 20 минут переговорить с коллегами и сориентироваться, – отметил мэр Двораковский. – Судя по тому, что дело возбуждено, к нам будут обращаться за документами, будут производиться какие-то действия следственными органами. Тогда станет что-то понятно. Обидно, что, имея большую армию профессионалов, которые выполняли эти процессы, вдруг оказывается, что они оказываются предметом уголовного дела. Пора нам этому научиться и не допускать таких случаев.

Возбуждение уголовного дела, по словам градоначальника, стало для него большим сюрпризом.

– Я вчера был искренне удивлен, – признался он. – Я еще утром на работу ехал, когда об этом сообщили. Попросил, чтобы мне принесли документы, после аппаратного с главами округов познакомился.

Двораковский также отметил, что следовало раньше поменять руководство депимущества, доставшееся ему от прежнего мэра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
"Двораковский также отметил, что следовало раньше поменять руководство депимущества, доставшееся ему от прежнего мэра".

Если бы с этого(заменой всех чиновников тот предыдущего мэра) начали, может и дороги были с тротуарами, а может и к вам было другое отношение
Омич гость 02.02.2017 08:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Фролова и Казимирова выгони, за это тебе большое спасибо скажут и может быть хоть кто-то будет тебя добрым словом вспоминать!
От этих упырей весь город захлебывается в нечистотах, а деньги на ремонт дорог разворовываются самым наглым образом!
8
Шрейдер собрал эту команду в депимуществе специально для "распила". Во время его правления всё это творилось, он был в курсе всех дел. Почему его до сих пор не привлекут к ответственности?
0
Новый помощник министра внутренних дел Виктор Камерцель, освобожденный указом президента Дмитрия Медведева 1 октября 2010 года от должности начальника УВД Омской области, аккурат на последний День милиции был замечен в редакциях нескольких федеральных телеканалов и газет. Он посетил высокопоставленных руководителей на телеканале «Россия», ТВЦ, а также заехал в «Российскую газету». Как сообщает источник в МВД, служебные обязанности Камерцеля и близко не пересекаются с пресс-службой. Однако, как рассказали нам уже коллеги-журналисты, в редакциях СМИ генерал пытался договориться… о выходе серии материалов в поддержку омского мэра Виктора Шрейдера. Мэр Омска Шрейдер, как и Камерцель тоже этнический немец, и как говорят — его кум, последние месяцы попал под огонь конкурирующего силового ведомства — прокуратуры. Дело в том, что Камерцель проработал в Омске начальником УВД долгих 12 лет. Все было под контролем. Вместе с двумя другими однокурсниками по омской высшей школе МВД — бывшим министром внутренних дел Владимиром Рушайло и Валентином Чернявским (представитель Законодательного собрания Омской области в Совете Федерации) Камерцель эффективно осуществлял правовое прикрытие городского бизнеса. Например, аффилированные с Рушайло и Чернявским бизнес-структуры (в том числе и ТГК-11, более 50% акций которой принадлежит партнерам Рушайло) готовились приватизировать у омской мэрии «Тепловую компанию». Стоимость пакета акций — около 9 миллиардов рублей. Как раз о такой сумме кредита под поручительство мэрии Омска шла недавно речь на встрече мэра Шрейдера и главы сбербанка Германа Грефа Однако ближе к концу омской карьеры генерала Камерцеля его влияние стало падать. Этому немало поспособствовали постоянные скандалы в ведомстве пунктуального немца. Самой громкой оказалась история с милиционером Александром Мецем, расстрелявшим 12 октября 2009 года двух человек и покончившего с собой, еще до москвича Евтюхова, а также авария 24 июля 2010 года на Красноярском тракте, когда «КамАЗ» протаранил автобус с детьми, бездарно сопровождаемый сотрудниками милиции (родители погибших детей предложили тогда Камерцелю застрелиться). Когда очередной подчиненный Камерцеля участковый Андрей Черкасов в ночь с на 8 августа 2010 года застрелил себя и своего собутыльника, Камерцелю пришлось искать новое место работы, а мэру Шрейдеру — новую крышу. Прокуратура, конкуренция которой с УВД хорошо известна, сразу начала атаку на мэрию Как сообщала 17.09.2010. «Российская газета», прокуратура Омской области принялась расследовать обстоятельства незаконного финансирования из бюджета Омска общественных организаций в период избирательной кампании Виктора Шрейдера весной 2010 года. Речь идет о 60 миллионах рублей, которые прокуратура в своем представлении требует вернуть в городскую казну.
интересуюсь гость 02.02.2017 12:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
До сих пор не могу понять как Шрейдер в Думу попал.Это же классическая ситуация "козел в огороде".Такой шлейф за ним тянется неблагонадежных дел.А теперь у него депутатская неприкосновенность.Даже по делу Гамбурга не смогли в суд вытянуть.Удивительно,он плюнул на суд,ни разу не явился, а суд утерся и дальше стал трудиться на благо общества.Какое неуважение к Фемиде!Депутаты каста неприкасаемых,может поэтому они туда,как мухи на мед стремятся, поэтому там так много людей из бизнеса,бывших чиновников.Про то,что на этом высоком уровне можно решать свои коммерческие дела, я просто промолчу,как говорится "без комментариев".
0
"Её всё вечно удивляло, такая уж она была..."
Удивлённый наш, на пора ли на покой?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх