на правах рекламы
20:16
-6 $ 57.48 -0.38
60.45 -0.76

Наркоман, взявший в заложники 13-летнюю омичку, выпрыгнул со второго этажа гостиницы

от 01.02.17 в 15:19 версия для печати

Вечером 31 января недавно освободившийся из тюрьмы рецидивист заселился в гостиницу рядом с домом школьницы. Утром он пошел за дозой.

Следственный комитет обнародовал новые данные о захвате заложницы в Омске. Выяснилось, что наркоман, ворвавшийся в частный дом и взявший в заложники 13-летнюю девочку, сбежал из гостиницы, куда заселился накануне вечером.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», сегодня, 1 февраля, около 10 часов ранее неоднократно судимый 41-летний наркоман Евгений Завагин ворвался в частный дом на улице 11-я Северная и захватил в заложники 13-летнюю девочку. Угрожая ей ножом, злоумышленник требовал передать ему дозу героина. Наркоман был обезврежен сотрудниками полиции при силовой поддержке Росгвардии. Девочка не пострадала. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

– Установлено, что мужчина после освобождения из мест лишения свободы проживал в селе Надеждино Омского района. 31 января он приехал в город Омск и вечером заселился в одну из гостиниц, расположенных рядом с домом потерпевших, – раскрыли новые детали в СКР. – 1 февраля, предположительно, находясь в состоянии наркотического опьянения, мужчина вылез из окна гостиничного номера, расположенного на 2-м этаже, спрыгнул на землю и проследовал в первый попавшийся дом.

Следователи провели обыск в номере, обнаружив бутылки с алкоголем, а также шприц с неизвестным веществом. В настоящее время проводится осмотр места происшествия и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, планируется допрос подозреваемого, назначение необходимых экспертиз, в том числе для выяснения вменяемости мужчины, решается вопрос о направлении в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Наверное не мог найти двери выходные в гостинице и сиганул в окошко
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх