на правах рекламы
23:40
+4 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Двораковский объяснил причину своего конфликта с Назаровым

от 01.02.17 в 14:08 версия для печати
Двораковский объяснил причину своего конфликта с Назаровым

omskinform.ru
Мэр сравнил разборки города и области с ситуацией на Украине. По его словам, сейчас между двумя уровнями власти нет диалога, хотя и войны тоже нет.
 
Омский мэр Вячеслав Двораковский на сегодняшней встрече с журналистами высказал свое мнение о том, почему в последнее время на городскую власть все чаще обрушивается критика губернатора Виктора Назарова.

– Мы для себя сразу решили, что не будем источником противостояния разных уровней власти. 134 миллиарда в городе собирается, а остается всего 5,5. Губернатор делит все по-братски. Город – младший брат, столько он и получает, – с обидой сказал Двораковский.

Омский мэр заявил, что недоработки есть у всех, но он не обижается на губернатора за такую политику в отношении города. 

– У нас в чем проблема? Нет обсуждения этих ситуаций, но, слава богу, нет прежнего противостояния, как Донбасс и Украина, – заявил Вячеслав Двораковский.

Пожалуй, Вячеслав Двораковский впервые за время своего пребывания на посту мэра так откровенно высказался о конфликте с областью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Двораковский заканчивает свое бесславное правление как Обама с печальными результатами своей деятельности . Теперь ждем омского Трампа.
8
А зря молчит, люди не дураки, поняли бы его, если. Все правда, люди не понимают почему жулики продолжают работать на своих должностях, хотя виновны в совершении преступлений
7
А зачем нам двое власти, то есть обл.администрация и гор.администрация, может стоит от одного управляющего и абсолютно не нужного органа вовсе отказаться? Не на кого будет вину перекладывать, да и бюрократов будет в разы меньше, а значит дело будет делаться скорей. А в нынешней ситуации они друг друга лишь дублируют (пример там мин.культ, а здесь деп.культ, и так далее)
7
А зачем нам двое власти, то есть обл.администрация и гор.администрация, может стоит от одного управляющего и абсолютно не нужного органа вовсе отказаться? Не на кого будет вину перекладывать, да и бюрократов будет в разы меньше, а значит дело будет делаться скорей. А в нынешней ситуации они друг друга лишь дублируют (пример там мин.культ, а здесь деп.культ, и так далее) К сожалению государственное устройство таково, что на текущий момент область и город - это две разные территории.
Предположим, из объединили в одну. Что изменится от этого? Изменится перераспределение денежных потоков? Нет.
Только что уменьшится количество чиновников. Человек 300-400. Это почти 150 миллионов в год. Ну так, по прикидкам.
С другой стороны стоит озадачиться вопросом, а что стоило бы сделать, чтобы привлечь бизнес в область и сделать область самодостаточной в финансовом плане? У области есть один ресурс - земля, второй - лес, третий - места отдыха. Больше по-большому счету ничего нет. Ну так что же уважаемый губернатор блуждает в трех соснах-то?
Для примера: почем продается земля в Чукреевке-то? Ага. Задорого. Голая земля. Но в Чукреевке. А поди-ка купи отдельный участок в близлежащей к городу окрестности по тому же направлению или близко к нему? Фигушки нам. А это могли бы быть живые деньги. Или, возьмите, Дружино. Растет и развивается. Частник выкупил землю, поставил дома и продает уже подключенные к инфраструктуре дома с прибылью. А что мешает Министру ЖКХ области запустить такой же проект, но под эгидой областного правительства? Религия не позволяет? Или занятость личными интересами? Или отсутствие денег? Так под проект и гарантии правительства любой банк... "далее по тексту"...
Вопрос риторический. Хотя ответ на него, увы, понятен.
2
Меньший брат по разуму и оставшиеся от дележа средства тратит не по уму. А сравнение с Украиной вообще взрывоопасно. Молчал бы, гений.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх