на правах рекламы
04:35
+1 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

В Омске разъяренный наркоман захватил в заложники 13-летнюю девочку   [ФОТО]  

от 01.02.17 в 13:04 версия для печати
В Омске разъяренный наркоман захватил в заложники 13-летнюю девочку   [ФОТО]  

Мужчина проник в частный дом и стал требовать от девочки и ее бабушки наркотики. Он захватил ребенка в заложники под угрозой ножа.

В Омске только что сотрудники Росгвардии обезвредили неадекватного 41-летнего мужчину, который взял в заложники 13-летнюю девочку. Около 10 утра в полицию из частного дома по улице 11-я Северная позвонила девочка, которая сообщила, что в дом проник посторонний.

– На заднем фоне оператор услышала требования злоумышленника о передаче ему наркотического средства. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, наружные службы полиции, сотрудники Управления Росгвардии по Омской области, – сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Сотрудники полиции и Росгвардии немедленно выехали на место ЧП и приняли меры к обеспечению безопасности граждан: заблокировали доступ к дому, оцепили прилегающую территорию.

– Предварительно установлено, что захват заложницы носил бытовой характер. В частный дом, где находились 13-летняя девочка и ее бабушка, ворвался неизвестный мужчина. Пожилой женщине удалось выбежать на улицу, несовершеннолетняя была захвачена в заложники. Угрожая ножом, злоумышленник требовал передать ему наркотики, – сообщили в полиции. В результате совместных профессиональных действий сотрудников полиции и бойцов Росгвардии злоумышленник был обезврежен, несовершеннолетняя заложница освобождена.

В настоящее время с освобожденной девочкой и ее бабушкой работают психологи УМВД России по Омской области. Задержанный доставлен в отдел полиции № 10 УМВД России по городу Омску. Это 41-летний омич Евгений Завагин, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Это просто кошмар. Спасибо профессионалам, что взяли этого отморозка.
17
Это просто кошмар. Спасибо профессионалам, что взяли этого отморозка. Надо было уничтожить. Закон позволял это сделать, а теперь кормить его за деньги налогоплательщиков и лечить ещё.
11
Это просто кошмар. Спасибо профессионалам, что взяли этого отморозка. Профессионалы не допустили бы такого. А это так - обычная силовая операция. Хорошо, что никто не пострадал.
10
как страшно жить....надо учить бабушек и детей закрывать двери.....ужас
5
у бабушки быстро сработал инстинкт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх