на правах рекламы
00:08
-6 $ 57.48
60.45

Из-за демпинга маршрутчиков выручка омских ПАТП упала на 3 %

от 01.02.17 в 12:49 версия для печати

omskinform.ru
По словам главы департамента транспорта Алексея Мартыненко, омичи неохотно пересаживаются в подешевевшие маршрутки. Чиновник не удивлен.

У муниципальных перевозчиков на 3 % упала выручка из-за снижения стоимости проезда в омских маршрутках. В этом признался глава департамента транспорта Алексей Мартыненко. Ранее «газелисты» опустили стоимость проезда на некоторых маршрутах сразу до 20 рублей с 25, а на большинстве – до 22.

– Сильного эффекта на финансовые показатели муниципального транспорта это не оказало. Где-то на 3 % всего упала выручка. Я изначально говорил: то, что делают недобросовестные перевозчики, направлено против городских ПАТП и других перевозчиков, работающих по закону, – цитирует Алексея Мартыненко сайт «КП Омск».

Также глава дептранспорта предположил, что ценовой демпинг перевозчиков в Омске долго не продержится. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Они наверно удивятся, но люди обычно садятся в то, что первое подошло. Зима как бы. А 20 (22) рублей окажется или 25 это уже становится известно непосредственно внутри транспортного средства
Да.... гость 01.02.2017 18:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да не удивятся, лучше сказать "удавятся"!"Жаба" то давит.............
Да......... гость 01.02.2017 19:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Молодец!
И первое и второе! Это был бы транспорт!Конечно, душу греет 20-22 рубля, но когда опаздываешь и спешишь, не до этого............
12
Первое.
Товарищу Мартыненко не стоит передергивать карты. При ежедневной выручке омских ПАТП (всех вместе взятых) на уровне 2,8 млн. руб. в день 3% - это 84 000 рублей в сутки. Много это или мало - смотря с чем сравнивать. Это, например, почти 2,5 тонны солярки. В сутки, Карл!!!
Сколько длится демпинг маршруточников-то? 5 дней? Неделю? 10 дней - это 1 миллион без четверти...
Второе.
Этому же товарищу стоит определиться. Он для кого работает-то? Для народонаселения Омска или для отдельно взятого автотранспортного предприятия или группы предприятий.
Если для людей - то радоваться надо, что люди стали меньше тратить на проезд. Для многих это весьма ощутимая статья расходов.
Если для ПАТП - то как и написано статье - печалька управленцу. EBITDA не складывается...
Сдается мне, что, все-таки, его должность предполагает управление МУПом (или как его там звать правильно) в интересах жителей города, но с учетом рыночных аспектов. Ну так и управляйте, товаришч. Не надо плакаться и стенать.
6
Когда уже наконец подумают о пассажирах эти организаторы войн, то бишь дептранс...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх