на правах рекламы
09:14
+2 $ 57.65
69.07

Омичи так и не определились, где хотят видеть памятник Петру I

от 01.02.17 в 12:13 версия для печати
Омичи так и не определились, где хотят видеть памятник Петру I

На сайте мэрии победил вариант с установкой монумента у здания Омского горсовета, а еще на двух сайтах – вариант с краеведческим музеем.

Завершилось народное голосование по определению места установки памятника первому российскому императору Петру I.

Официально оно проходило в паблике администрации города в социальной сети «ВКонтакте» и на сайте популярной городской газеты «Вечерний Омск – Неделя».

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», омичам предлагалось четыре варианта размещения: у входа в здание Омского государственного историко-краеведческого музея, у входа в здание Омского городского совета, на площади у Омского государственного музыкального театра, в сквере им. Врубеля.

В ходе голосования мнения омичей разделились. В паблике администрации города высказалось около 2 500 человек. Победил вариант с горсоветом – 35,5 %, второе и третье места заняли варианты: у Омского государственного историко-краеведческого музея – 27,5 %, в сквере им. Врубеля – 20,9 %.

На сайте газеты «Вечерний Омск – Неделя» отдали свои голоса около 1 250 человек. Здесь первое место – у краеведческого музея (42,5 %). За установку памятника в сквере им. Врубеля высказалось 21,1 % опрошенных, чуть меньше – 20,2 % – остановили свой выбор на варианте размещения у горсовета.

Кроме того, на сайте «НГС55» проголосовали 970 человек. Хотели бы видеть памятник первому российскому императору у входа в краеведческий музей 28,9 % опрошенных. Вариант с размещением в сквере им. Врубеля понравился 27,2 %. А за то, чтобы скульптуру Петра Великого установили у здания Омского городского совета, высказались 23,6 % голосовавших.

Стало быть, вариант с музыкальным театром был напрочь отброшен, а вот из оставшихся трех вариантов окончательное место установки памятника предстоит выбрать специалистам – архитекторам, краеведам, ученым, художникам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Спасибо Зурабу Церетели за подарок Омску, не понятно одно - Пётр I и Омск, что общего?
4
Сказали ж: у подъезда Дураковского.
0
можно и в квартире , места хватит .
2
В сквере Врубеля надо памятник Врубелю ставить. С чего бы вдруг Петру?
Инфоголик гость 01.02.2017 15:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а разве не там он стоит?
0
Сквер Врубеля - вдоль Омки, от речного вокзала до Юбилейного моста. А памятник Врубелю ( прозванный в народе "памятником бегущему бухгалтеру"), стоит напротив драмтеатра в сквере Дзержинского - возле музея имени Врубеля.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх