на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
20:52
+18 $ 56.76 +0.48
63.67 +0.75

По Омску ездят разваливающиеся «Газели»-призраки

от 01.02.17 в 11:05 версия для печати

omskinform.ru
«Газели», которых не существует де-юре, продолжают возить омичей на вполне легальных маршрутах. Мэрия намерена с ними нещадно бороться.

В Омске, помимо 384 выявленных разваливающихся «Газелей», осталось еще немало микроавтобусов подобного класса, которых не существует де-юре.

Ранее мэрия опубликовала перечень из 53 предпринимателей, которые продолжают эксплуатировать 384 «Газели». До 1 марта они должны заменить эти микроавтобусы на более вместительный подвижной состав. Однако в городе еще немало и тех бизнесменов, кто по бумагам поменял «Газели» на «Форды» и ПАЗы, но по факту продолжает выпускать их на маршруты.

Так, по документам на таких маршрутах, как 368-й, 568-й, 358-й, 353-й, 425-й, нет ни одной «Газели», но по факту они продолжают ездить по данным направлениям. Более того, эти «Газели» «дышат на ладан» и буквально разваливаются в пути. Ситуацию прокомментировал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

– На отдельных маршрутах продолжают выпускать «Газели». Перевозчики нам предоставили документы, что заменили эти машины, но продолжают их эксплуатировать. Мы будем расторгать договоры с такими перевозчиками. Это следующий этап, – пояснил Игорь Кожухов.

При этом представитель мэрии на 100 % не уверен, что после 1 марта в городе не останется ни одной «Газели». Много таких машин на закрытых маршрутах, которые продолжают функционировать. Когда УГАДН «выловит» последнюю такую нелегальную маршрутку – большой вопрос.  

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Газелей не 384 а гораздо больше, так что при их полной отмене ( карательными мерами) брешь получится катастрофическая. Для пассажиров конечно. Это отсутствие транспорта и неизбежные пересадки. Сколько больших автобусов сейчас есть у частников, столько и останется. Больше дураков нет их покупать. Вообще-то газели не старше 2010 года никакие не развалюхи. Особо старые это конечно нелегальные, с ними бы сначала поборолись. Но легче конечно легальных разогнать. Если бы Дептранс думал о пассажирах, можно было бы оставить свежие машины. Форды, Пазы и остальные тоже есть очень старые, натуральные развалюхи, купленные за 50 тысяч. И ничего пусть работают?
9
Сегодня днем ехали от Театральной площади до Фестиваля на 304 газели - комфортно, тепло, удобно. Газель не старая, внутри и снаружи чистая - видимо, помыли. У Жемчужины даже постояли немного - все равно быстро добрались. Автобус - когда бы еще и дождались его!, да и ехать в нем в трясучке по гололеду - в два, а то и три раза дольше.
Не понимать этого могут только люди, которые сами не ездят на маршрутках. А также те, кто финансово заинтересован в устранении конкурентов. Ну и у руководителей города тоже - очень странная позиция - уничтожать то, что хорошо работает и оставлять то, что еле движется... Ведь автопарк совершенно изношен... А через некоторое время, видимо, следователи опять насчитают упущенную для города выгоду?
2
Зря Вы так про "газели"! Да, они устарели, людей мало вмещается, но! в них тепло и уютно! Всё зависит от хозяина!А вот форды и др. неотапливаемые(экономят)?не очень то и хороши!!!
1
Вчера ехал от Театральной площади до городка Водников на автобусе 33-го маршрута. Комфортно, тепло и удобно. И не надо кланяться, когда заходишь в салон. И водитель нормальный, а не пьяный, без прав или вообще убийца, находящийся в федеральном розыске, такие тоже работают на маршрутках. И безопасно в автобусах, и удобно. А доехать на маршрутке быстрее не получится, водители их останавливают теперь на каждой остановке, чтобы набить пассажиров в салон, как сельдей в бочку и сорвать больше прибыли. А в городских автобусах просторно, свободно и проходы между кресел широкие.
мимо проходил гость 03.02.2017 06:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
попробуй от театральной до дианова в с 5 до 7 вечера доехать, в автобусе.
потом расскажешь о просторе, комфорте и свободных проходах.)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх