на правах рекламы
04:44
-3 $ 57.48
60.45

Главбуха «Тепловой компании» оштрафовали на 50 тысяч

от 01.02.17 в 10:20 версия для печати

omskinform.ru
Городская прокуратура выявила грубые нарушения ценообразования в деятельности МП «Тепловая компания». Наказан за это будет главный бухгалтер.

В муниципальном предприятии «Тепловая компания» была проведена прокурорская проверка, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства о ценообразовании при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, а также регулируемых видов деятельности.

Оказалось, что планы счетов предприятия, в том числе на два прошлых года, не содержали субсчетов для разделения расходов и доходов по видам деятельности и тепловым источникам. Принцип разделения затрат в учетной политике компании при ведении хозяйственной деятельности фактически не реализован.

Таким образом, «Тепловая компания» нарушает законодательство и не ведет раздельный учет доходов и расходов по видам деятельности, а также по тепловым источникам на счетах и субсчетах.

По результатам проверки прокуратура города Омска вынесла постановление о возбуждении в отношении главного бухгалтера предприятия дела об административном правонарушении за нарушение установленного порядка ценообразования.

24 января Региональная энергетическая комиссия Омской области привлекла бухгалтера к административной ответственности в виде 50-тысячного штрафа, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Отметим, что прокурорская проверка деятельности МП города Омска «Тепловая компания» по соблюдению федерального законодательства продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Странно, что не техничку
0
У главного бухгалтера основная задача это обеспечить достоверной информацией пользователей, то есть правильно отразить имущественные операции по активам и пассивам на основании первичных документов,которые попадают в бухгалтерию после разрешительной подписи ,я думаю что в данной компании три-четыре руководителя разного уровня поставят визы,в том числе экономисты , спецы по тарифам, которые и контролируют ценообразование(тариф то есть),это экономический показатель и никак не бухучет,тем более на рессурсоснабжающем предприятии это является его основной деятельностью,фишкой так сказать, как же они два года защищали тариф без раздельного учета, как РЭК принимал документы?Аудиторы?Значит буху не поставили такую задачу, не адаптировали программный продукт под специфику учета.А крайнего надо найти!Жаль, я бы поборолась, закон 402-фз защитит!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх