на правах рекламы
18:37
-5 $ 57.48
60.45

Решение о повышении пенсионного возраста в России уже принято

от 01.02.17 в 07:10 версия для печати

www.tvc.ru
Сейчас в правительстве обсуждают, на сколько нужно поднять пенсионный возраст. Самый популярный вариант – до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин.

Принципиальное решение повысить пенсионный возраст для россиян принято, сообщают сегодня «Известия». Сейчас дискуссии в правительстве ведутся о том, когда объявлять об этом решении, а также о конкретных параметрах повышения пенсионного возраста.

Существует несколько позиций по этому вопросу, сообщают источники издания. В частности, пока превалирует идея не выравнивать пенсионный возраст для мужчин и женщин.

Любопытно, что на совещаниях в правительстве уже не обсуждают, повышать ли пенсионный возраст или нет. Обсуждение перешло в технологическую плоскость, то есть определяется, на сколько именно повысить возраст выхода на пенсию и каким категориям граждан. Эту информацию подтвердили два источника, близких к правительству.

– Сам вопрос о повышении уже концептуально решен, – сказал один из них.

По словам собеседника «Известий», сейчас на повестке два других вопроса – когда объявлять о повышении пенсионного возраста и параметры реформы.

Источник газеты, близкий к правительству, говорит о том, что объявить о решении могут в 2018 году, после президентских выборов. Представитель экспертного сообщества, хорошо знакомый с обсуждением вопроса, добавляет, что, скорее всего, заявление будет синхронизировано с обнародованием основных направлений стратегии долгосрочного социально-экономического развития, которая готовится Центром стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина.

– Полагаю, что этот процесс могут разбить на две части. Одну часть обнародовать уже в этом году, другую, которая связана с повышением пенсионного возраста, перенести на период после выборов 2018 года, – сказал он.

Что касается параметров повышения, то пока окончательного решения по этому вопросу нет. Но есть несколько основных вариантов, которые сейчас обсуждаются в правительстве. Один из самых популярных предполагает повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65 лет. Причем процесс должен быть постепенным, с шагом на шесть месяцев в год.

Еще один вариант – выровнять пенсионный возраст для мужчин и женщин, повысив его до 63 лет, рассказали источники «Известий».

В то же время социальный блок, который публично выступает против повышения пенсионного возраста, уже подготовил расчеты, исходя из повышения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 60 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
45
Да здравствует ЕДИНАЯ РОССИЯ! Надо сразу до 80 лет повышать,чтобы люди не ждали зря эти копейки.При СССР пенсии и з/платы были стабильными и всем хватало,а сейчас всё распродали и денег не хватает
-28
Если б не Единая Россия была в большинстве, а, например, КПРФ или любая другая партия, то этот Указ МВФ для России о повышении пенсионного возраста уже давно был бы выполнен.
-14
Если б не Единая Россия была в большинстве, а, например, КПРФ или любая другая партия, то этот Указ МВФ для России о повышении пенсионного возраста уже давно был бы выполнен. Абсолютно согласен. Только авторитет Путина сдерживает власти от повышения пенсионного возраста, иначе они бы уже давно бы выполнили это требование американцев, как и другие требования, ухудшающие жизнь в стране. Президент для Правительства не Указ. Его послания они не выполняют, в них четко сказано, не повышать пенсионный возраст, не повышать налоги 4 года, понизить ключевую ставку. А делается все наоборот, прямо как прописано в сентябрьском меморандуме МВФ 2015 года для России. Вот люди и разберитесь как в нашей стране власть устроена и кому она подчиняется.
правда гость 01.02.2017 15:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Абсолютно согласен. Только авторитет Путина сдерживает власти от повышения пенсионного возраста, иначе они бы уже давно бы выполнили это требование американцев, как и другие требования, ухудшающие жизнь в стране. Президент для Правительства не Указ. Его послания они не выполняют, в них четко сказано, не повышать пенсионный возраст, не повышать налоги 4 года, понизить ключевую ставку. А делается все наоборот, прямо как прописано в сентябрьском меморандуме МВФ 2015 года для России. Вот люди и разберитесь как в нашей стране власть устроена и кому она подчиняется. А ВВП там что?Для мебели?Или чтоб друзьям своим власть сохранить?Почитайте конституцию,ВВП отвечает даже за лично ваши права человека и жизнь.Запомните,за всё в России отвечает он.Только вот я так и не понял,что он ложил на конституцию принося слова клятвы.
за державу обидно гость 01.02.2017 19:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Абсолютно согласен. Только авторитет Путина сдерживает власти от повышения пенсионного возраста, иначе они бы уже давно бы выполнили это требование американцев, как и другие требования, ухудшающие жизнь в стране. Президент для Правительства не Указ. Его послания они не выполняют, в них четко сказано, не повышать пенсионный возраст, не повышать налоги 4 года, понизить ключевую ставку. А делается все наоборот, прямо как прописано в сентябрьском меморандуме МВФ 2015 года для России. Вот люди и разберитесь как в нашей стране власть устроена и кому она подчиняется. а мало сотворено для ухудшения жизни в стране? и нафиг нам такой "авторитет", который никому никакой не указ? кто-то ещё сомневается,что исподтишка идёт геноцид российского народа,причём не извне,а доморощенный...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх