на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
00:44
+14 $ 56.56 +0.06
63.62 +0.45

Омский священник на всю страну рассказал о проблемах РПЦ

от 31.01.17 в 22:21 версия для печати

omskinform.ru
Массовая миграция населения, как выяснилось, беспокоит не только светские власти, но и церковь. Скоро в храмы будет некому ходить.

Массовая миграция людей в центральную часть России или крупные города за Уралом ставит под вопрос дальнейшее существование находящихся в Сибири епархий Русской православной церкви. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Москве заявил митрополит Калачинский и Муромцевский Петр.

– Жалко, что население, по большому счету, сокращается... Люди покидают прекрасные места... От этого зависит будущее не только наших епархий, но и вообще России, – цитирует священнослужителя агентство РИА «Новости».

По словам митрополита, основные проблемы для расположенных в Сибири епархий – недостаток духовенства, большие расстояния, недостаток храмов. В его епархии, говорит отец Петр, под храмы приспосабливаются различные здания, в том числе избы.

– В некоторых районах нет даже районного храма, – посетовал архиерей, отметив, что многие храмы возводятся «очень медленно» по причине того, что финансируются целиком средствами прихожан.

Кроме того, священнослужитель отметил, что на праздники храмы в Омской области полные, а все остальное время стоят полупустые. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
лучше нищему дам чем РПЦ кормить ..
Ветеран ГАИ гость 31.01.2017 23:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Что, мало нести стали, на новый джип не хватает? Так иди реальную пользу людям приноси, работай, а не сказки рассказывай! Привыкли жить поборами, а народу бы себя прокормить, а не побирушек.
12
Даже священники видят что народ бежит из области , а шерочка с машерочкой ( губер с мером ) все песни поют о прекрасной жизни , такое ощущение что правители из Мосвы их специально поставили гнобить местное население.
12
Раньше священнослужителей уважали за то, что они все трудности на ровне с простым народом проходили и действительно духовно поддерживали. А сейчас за что? За то что главы церкви на авто премиум класса и яхтах рассекают. В храм зайдешь, что в ресторан везде и на все прайсы. Если верите в Бога, верьте дома, не несите этим псевдо святым деньги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх