на правах рекламы
04:47
-3 $ 57.48
60.45

Меренков подписывал бумаги, из-за которых бюджет Омска потерял 1 миллиард

от 31.01.17 в 18:32 версия для печати

omskinform.ru
Бывший первый заместитель директора департамента имущественных отношений может стать основным фигурантом громкого уголовного дела.

Выяснились новые подробности по возбужденному накануне уголовному делу о незаконном заключении мирового соглашения между ООО «ДСК «Стройбетон» и департаментом имущественных отношений мэрии, которое стоило бюджету Омска почти 1 млрд рублей. По данным источника, документ подписал тогдашний первый замглавы депимущества Вадим Меренков.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в январе 2008 года по результатам аукциона депимущества заключил с ООО «ДСК «Стройбетон» договор купли-продажи права на заключение договора аренды девяти земельных участков общей площадью около 164 га для комплексного освоения будущего микрорайона «Амурский-2». Договор был заключен сроком на 10 лет, его стоимость превышала 1 млрд рублей с рассрочкой выплаты. Первую часть (более 230 млн рублей) застройщик перечислил в муниципальный бюджет, одновременно стороны подписали договор аренды этих участков на 10 лет.

В 2009 году в связи с неисполнением ООО ДСК «Стройбетон» условий договора аренды (по строительству жилых домов) департамент имущественных отношений обратился в суд с заявлением о его расторжении и взыскании не оплаченных по договору денежных средств, – отметили в прокуратуре. – В ходе судебного рассмотрения дела в сентябре 2009 года стороны заключили мировое соглашение, по условиям которого договор купли-продажи права на аренду девяти участков стал считаться расторгнутым с июня 2008 года, а муниципалитет отказался от требования по взысканию задолженности в полном объеме. Вместе с тем договор аренды земельных участков продолжал свое действие.

Подписание мирового соглашения повлекло за собой прекращение обязательств по купле-продаже права на заключение договора без оплаты данного права и без прекращения договора аренды 9 земельных участков. По данным мэрии, из-за этого бюджет Омска недополучил более 938 млн рублей.

Документ, из-за которого городская казна потеряла столь крупную сумму, по данным источника, подписывал тогдашний первый замглавы депимущества Вадим Меренков. Именно он может стать фигурантом громкого уголовного дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий), которое накануне возбудил Следственный комитет. Санкция этой статьи предусматривает наказание на срок до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
При Сталине давно бы расстреляли и забыли.
Штирлиц Макс Отто гость 31.01.2017 19:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
«… Подписание мирового соглашения повлекло за собой прекращение обязательств по купле-продаже права на заключение договора без оплаты данного права и без прекращения договора аренды 9 земельных участков»

Хорошая схема мошенничества, однако в цепочке участников обвинения отсутствуют автор и судьи, утвердившие такое мировое соглашение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх