на правах рекламы
23:45
+4 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

ЧОПовцы будут отгонять нелегальных торговцев от омских рынков

от 31.01.17 в 18:14 версия для печати
ЧОПовцы будут отгонять нелегальных торговцев от омских рынков

omskinform.ru
Нелегальные торговцы стали настолько наглыми, что даже не боятся проверяющих. Теперь их будут разгонять сотрудники омских ЧОПов.

Вопрос о работе муниципальных рынков рассматривался сегодня на Совете по торговле при мэре Омска. О том, как работают оставшиеся в городе четыре муниципальных рынка, рассказал руководитель МУП «Муниципальные рынки» Игорь Метелев.

По его словам, за 2015 год (по прошлому году данных пока нет) Советский, Центральный, Ленинский и Левобережный рынки получили 1,7 млн рублей прибыли. Общий доход МУПа составил 118 миллионов.

– Произошло сокращение торговых площадей, но доходы от оказания платных услуг выросли. По адресным показателям были снижены ставки аренды по некоторым местам, которые не были долгое время задействованы, – сообщил Игорь Метелев. – Считаем возможным увеличить поступления в бюджет за счет создания торгово-закупочного предприятия, привлечения арендаторов за счет снижения тарифов на невостребованные площади. Увеличить механизацию на предприятии.

Глава Советского округа Борис Сеньков пожаловался, что возле Советского рынка процветает несанкционированная торговля. Игорь Метелев объяснил, почему так происходит.

– Рынок ежедневно предоставляет торговые места. Тариф – 20 рублей. Предприниматели не хотят проводить экспертизу товаров. Вот и все, –отметил Метелев. – Только проверка проходит, торговцы вновь подъезжают.

На упрек депутата горсовета Евгения Аронова о том, что четверть помещений рынков пустует, Игорь Метелев ответил, что в Советский рынок зайдет «Пятерочка».

– «Пятерочка» заходит с теми же продуктами питания. И мы начнем потихоньку угасать, – поправил Метелева мэр Омска Вячеслав Двораковский.

– Закон о конкуренции никто не отменял, – так отреагировал на замечание директор МУП «Муниципальные рынки».

Также он отметил, что теперь сотрудники ЧОПов будут отгонять от рынков нелегальных торговцев.

– Здесь нам будут помогать сотрудники ЧОП, чтобы несанкционированные торговцы там не вставали, не заходили в санитарную зону, – пояснил Игорь Метелев.

На мероприятии прозвучал еще ряд советов по улучшению работы рынков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
В этом году-2016-м гоняли садоводов стариков-старушек с Марченко возле ленинского рынка, здоровенные лбы с папочками со словами что у них главарь администрации ЛАО не дал зарплату за то что те не работают ,так они как собак помойных гоняли стариков-садоводов ещё на подхвате был участковый тоже с папочкой-справками.Ну клоуны!!!старушек разогнали оставили торгашей с казахстанской водочкой .Старушек выгнали а на трамвайной остановке ОКТЯБРЬ открыли ещё один киоск с трояр-боярышником как торговали так и торгуют!От бомжей пользы больше чем от укроп-редиски!
2
НАДО С РЫНКОВ СНЕСТИ ВСЕ ЗДАНИЯ ВЕРНУТЬ НАРОДУ ВСЕ ОТНЯТОЕ ГОРБАТОЙ ПЕРЕСТРОЙКОЙ...НАРОДУ -НАРОДНЫЕ БАЗАРЫ-ВЕРНИТЕ .ВНУТРИ ЛЕНИНСКОГО БАЗАРА ВСЕГО ПООТКРЫВАЛИ ВПЛОТЬ ДО ПОМЫВОЧНЫХ -САУНОВ <...>
Не Единоросс гость 01.02.2017 07:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Потребитель сам знает покупать или не покупать.
А для ЧОПа это кормушка.
1
Кто мне пояснит, на каких основаниях они будут их гонять?А в правовой форме как это будет выглядеть?Ведь полномочий у них нет, и они сами это прекрасно знают.Так что если это все таки произойдет предлагаю собирать подписи за отставку начальника УМВД.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх