на правах рекламы
10:34
-8 $ 57.48
60.45

В Омске быстрее всего дорожают гречка, картофель и сыр

от 31.01.17 в 18:03 версия для печати

omskinform.ru
Рост цен на гречку составил 25 %. Все более недоступными для омичей становятся сыры и говядина – на них сейчас «космические» цены.

В 2016 году в Омске быстрее всего дорожали гречка, сыры и картофель. А говядина и вовсе стала для простого обывателя премиальным товаром – ее употребляют теперь только по большим праздникам.

Как рассказала сегодня на Совете по торговле при мэре Омска глава департамента городской экономической политики Ольга Парфенова, в тройку лидеров по росту цен в 2016 году вошли гречневая крупа, подорожавшая в среднем на 25,6 %, картофель и сыр твердый, цены на которые подросли, соответственно, на 14,0 и 10,6 %.

Гречка обладает крайне низким экспортным потенциалом, поэтому практически полностью реализуется на внутреннем рынке. При этом цены могут регулироваться с учетом спроса. Если сегодня по цене 70-80 рублей за килограмм гречку покупают столь же охотно, как и в начале года по 55-60 рублей, то никакого смысла снижать цены поставщикам просто нет.

Рост цен на эту крупу к концу 2016 года привел к ослаблению спроса на нее: многие покупатели оказались не готовы приобретать гречку по возросшим ценам. Однако предложение гречки продолжило возрастать, и в ближайшие месяцы возможно сезонное проседание цен на гречиху и гречку.

Также снижаются цены на сахар и птицу. А вот говядина стала для омичей премиальным товаром – цены на этот продукт достигли таких показателей, что для большинства семей этот вид мяса стал недоступным. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Надо из потреб корзины убрать гречку картоху и говядину) и инфляция опять будет копеечной. Главное едросам нужный закон принять...
А ведь реально -скоро зп не будет хватать пожрать и коммуналку платить )))
5
Кто то тут не давно вспоминал что в СССР нечего было есть потому что полки были пустые,отвечаю,сейчас как бы и есть продукты,но тут же их и нет,цены такие,что они недоступны населению.А это ещё "платон"не поднялся.Я вас уверяю,2017 год станет хуже прошедших двух по степени оборзения бизнесменов и власти россии,придумают вам налоги типа за сбор ягод и грибов,за баню на дачах деревнях,за конуру собачью,много чего,по своему уму и отношению к населению власть наша ничем не уступает Порошенке и Кличко.Вы главное за ВВП голосуйте и я обещаю,скоро солому жрать начнёте на которой спите и работать будите на трёх работах.
Pretorian гость 01.02.2017 10:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В СССР было, что поесть, просто не было шикарного как сейчас выбора, зато продукты не пичканные (лично каждый день стоял по часу в очереди за молоком все детство в 70-80-х). И ВВП отвечает за внешнюю политику как главнокомандующий, так что не надо передергивать факты. Благодарите Медведева и кипу ставленников госдепа. Тем более идет мировая война с англосаксами, например в ВОВ с едой то похуже намного было.
очень интересующийся гость 01.02.2017 13:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В СССР было, что поесть, просто не было шикарного как сейчас выбора, зато продукты не пичканные (лично каждый день стоял по часу в очереди за молоком все детство в 70-80-х). И ВВП отвечает за внешнюю политику как главнокомандующий, так что не надо передергивать факты. Благодарите Медведева и кипу ставленников госдепа. Тем более идет мировая война с англосаксами, например в ВОВ с едой то похуже намного было. это благодаря Манякину в Омске было и молоко, и мясо, а в соседних областях уже другой расклад был совсем. Единственное только, что хлеб был везде и консервы килька в томате, ну и бессмертные плавленые сырки
очень интересующийся гость 01.02.2017 13:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Интересно, а рост цен на говядину и твердые сыры - это уже импортозамещение в действии или только в перспективе?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх