на правах рекламы
00:02
-6 $ 57.48
60.45

Назаров потребовал от глав районов навести порядок с автобусными перевозками

от 31.01.17 в 16:42 версия для печати

omskportal.ru
В течение месяца должны быть представлены тарифы на перевозки, а районы должны иметь собственных перевозчиков, чтобы ни от кого не зависеть.

Сегодня, 31 января, состоялось заседание Совета глав муниципальных образований при губернаторе Омской области. Основной вопрос мероприятия был связан с автобусными перевозками в районах области.

Губернатор Виктор Назаров потребовал от глав не сидеть сложа руки, а искать пути решения проблем, возникших с вводом в действие новых механизмов регулирования системы пассажирских перевозок. 

– Наша общая главная задача – так организовать работу, чтобы жители не страдали от перемен, – приводит слова губернатора пресс-служба облправительства.

Главам районов поручено за месяц рассчитать тарифы на перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам с учетом предоставляемых субсидий. 

Обязательным условием для получения средств из областного бюджета является своевременное проведение конкурсов на право осуществления перевозок. Будут возмещены затраты на перевозку льготников, которые, как и прежде, имеют право на бесплатный проезд. 

omskportal.ru
Кроме того, главам рекомендовано укреплять муниципальные пассажирские предприятия, чтобы иметь в районе собственного гарантированного перевозчика. Это позволит сохранить транспортное сообщение, если частный перевозчик вдруг перестанет возить пассажиров, как это случилось в прошлом году на уровне области.

Назаров поручил областному Минпрому сформировать новую сеть межмуниципальных маршрутов с учетом рейсов до районных центров, чтобы состыковать их с муниципальными маршрутами.

– Основой формирования маршрутной сети пассажирского транспорта должны являться в первую очередь потребности жителей, – подчеркнул глава региона.

Также Минпрому поручено помочь районам, которые готовы развивать свои ПАТП, с укреплением подвижного состава и передачей в аренду автовокзалов по минимальной ставке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Он бы не требовал, а ставил задачи и следил чтоб их нормально выполняли, а не как обычно формально.
Село гость 01.02.2017 03:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Фадина, не далее как 3 дня назад сказала,что они теперь работают в другом формате,тобишь на результат, раньше на раздачу поручений,а теперь на результат.Посмотрим.Правда это Фадина сказала,а не министр промышленности, возможно у них у каждого ведомства свой формат работы.Минпром про новинку не в теме!
2
Он бы не требовал, а ставил задачи и следил чтоб их нормально выполняли, а не как обычно формально. года 2 назад область сбросила вопрос перевозок на районы, отдала маршруты районные, но не все а только те которые убыточные, перед этим попыталась вывести всю более или мене годную технику в ПАТП остающиеся в области. когда главы возмущаться стали, губернатора сказал мы поможем, субсидий дадим и бла, бла.... а щас вон как "дал задание...." как всегда спихнули проблему а потом мы им давали поручение а они такие сякие не сделали.
2
Проснулись! Сначала гнобили муниципальные предприятия в угоду Омскоблавтотрансу, кончили оставшиеся 5-6 предприятий, а вот теперь главам задача!
2
Назаров угробил все предпринимательство в области! В СибАДИ снял хорошего ректора, поставил своего, тупорылого! Мой ребенок учится там, говорит тупее еще не видели! Алкаш, вечно воняет перегаром от него или свежачком! Ужас какой! Буду переводить сына в другой вуз. Спасибо губернатору! Шел бы ты Назаров туда, откуда пришел! У самого Назарова денег на счету под миллиард, а у пенсионеров несчастные 500 рублей отняли. ПОЗОРНИК!!! Партия то куда смотрит? Если все такие в Единой России, голосовать поду за коммунистов или ЛДПР!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх