на правах рекламы
00:49
-4 $ 57.94 +0.46
61.26 +0.8

В Омской области разгорается борьба за землю

от 31.01.17 в 16:58 версия для печати

omskinform.ru
В южных районах региона почти не осталось свободной земли. Аграрии готовы платить большие деньги за аренду участков.

Министр сельского хозяйства Максим Чекусов на сегодняшней пресс-конференции рассказал о довольно интересной тенденции: возрастающей конкуренции за земельные наделы. По словам чиновника, в южных и центральных районах региона почти не осталось свободных земельных участков – там все распахано и засеивается.

– Сейчас инвесторы перемещаются на север области. Есть интерес к Саргатскому, Колосовскому, Большереченскому, Муромцевскому районам, – сказал Чекусов.

В регионе резко выросла стоимость аренды земельных паев (12,5 гектара). По словам Максима Чекусова, в некоторых районах за пай фермеры платят до 3 тонн зерна в год (это 25-30 тыс. рублей).

– В Калачинске овощепроизводители значительно повысили цену за пай. Она доходит до 20-50 тысяч за пай в год. Все зависит от востребованности земель, – отметил министр.

Глава Минсельхоза добавил, что от 300 до 400 тысяч гектаров земель в регионе можно распахать и заниматься на них агробизнесом. Ну а борьба за уже освоенные земли с каждым годом будет только усиливаться. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
это не комментарий,а настоящий бред обиженного дедушки коммуниста...,да,раньше и деревья были выше,трава зеленее,стада тучнее,дороги ровнее и у соседа...толще...В статье на счет земли сказано правильно...,скоро и драться за нее начнем...,главное до вил и стрельбы не дойти...
0
Отчёт о бреде и некомпетенции чиновников,вполне в духе ЕР.Я сам лично родом с Южного района области,знаю Черлак,нововаршавку,русскую поляну отлично.там где были деревни когдат о теперь уже даже и совхозов то нет,поля заросшие бурьяном и полынью,снова в целину превращают.Ужас!Деньги выделяемые на развитие якобы сельского хозяйства дойдя до районов распределяются между "известными"постоянными "аграриями"которым не нужны земли почти возле границы,а вот отчёты пишут классно,в Единой россии этому первым делом учат.Желающие есть по южным землям проехаться???Не потем деревням и показательным полям и хозяйствам,а созваниваемся с вами и я вам покажу сколько "свободных" земель.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх