на правах рекламы
09:03
0 $ 58.10 +0.46
61.70 +0.25

Омские автобусы моют хлоркой, чтобы никто не заболел

от 31.01.17 в 16:08 версия для печати

omskinform.ru
Кондукторы обязаны носить маски и протирать поручни дезраствором. Если в салоне автобуса пахнет хлоркой, это значит, что он безопасен.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в Омске, связанной с эпидемией гриппа, салоны всех муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев начали обрабатывать специальными дезинфицирующими растворами. Теперь они пахнут хлоркой.

Для обработки салонов готовится специальный раствор с использованием обеззараживающих таблеток «ДЕО-хлор». Его применяют во время генеральной уборки и при прохождении транспорта через мойку. На конечных остановках кондукторы протирают дезраствором поручни в салоне.

– На нашем предприятии обработка салонов автобусов специальным дезинфицирующим раствором проводится с 21 января. Это делается во время генеральной уборки и при прохождении транспорта через мойку, – отметил директор ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» Александр Кротов. – Также на конечных остановках кондукторы протирают обеззараживающим раствором все поручни в салоне автобуса. Соблюдение этой обязательной процедуры контролируется. Профилактические мероприятия продлятся до тех пор, пока в городе не пройдет эпидемия гриппа.

Кроме того, кондукторы 2-го парка теперь носят гипоаллергенные медицинские маски, которые они должны менять через каждые 2 часа. На покупку 3500 масок и 900 таблеток «ДЕО-хлор» предприятие потратило 21 тыс. 230 рублей.

Департамент транспорта предупреждает омичей: если вы почувствуете в муниципальном транспорте запах хлора – не тревожьтесь. Это значит, что вы едете в эпидемиологически устойчивом, безопасном автобусе, троллейбусе, трамвае.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Лилия Рафаэльевна гость 31.01.2017 17:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Да, я заметила, что автобусы на линию выходят помытыми.Это нужно делать не только по соображениям в связи с эпидемией гриппа. , а с точки зрения санитарных норм.С хлоркой они , конечно , перестарались.Не нормативное ее употребление вредно .Нам всем было бы уже хорошо, если в салоне не будет пыли, которая летит до верха и мы все этим дышим.А в частицах пыли может быть все что угодно,в том числе и возбудители туберкулеза.Я как-то не заметила, что у нас в Омске моются маршрутки.Тут с этим совсем плохо.А ведь платим по 25 рублей за одну поездку.Считаю, что в этой части -должно быть все безупречно !
4
..газелюги номера то не моют, какой салон?!
3
"Если в салоне автобуса пахнет хлоркой, это значит, что он безопасен."

Если в салоне автобуса пахнет хлоркой, это значит, что его плохо проветрили, и он опасен.
3
Опять сэкономили! Современных непахнущих дезсредств не могли закупить?
2
"Департамент транспорта предупреждает омичей: если вы почувствуете в муниципальном транспорте запах хлора – не тревожьтесь. Это значит, что вы едете в эпидемиологически устойчивом, безопасном автобусе, троллейбусе, трамвае." - Смешно... А люди с гриппом тоже уже прохлорированы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх