на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
12:22
+22 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Чекусов пообещал, что цены на хлеб не вырастут

от 31.01.17 в 16:46 версия для печати

пресс- служба областного правительства
Цены на зерно пока остаются стабильными. А вот молоко растет в цене, поэтому и молочная продукция на полках магазинов становится дороже.

В Омской области не ожидается роста цен на хлеб, заявил на сегодняшней пресс-конференции министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов. По словам чиновника, с зерном в регионе все в порядке.

– Цены на зерно стабильны, они несколько снижаются, до Нового года зерно почти не продавалось. Прошли интервенции, не такие, как в прошлом году – 75 тысяч тонн против 300 в прошлом году. Цены на пшеницу доходили до 10 тысяч рублей за тонну, пивоваренный ячмень – 12 тысяч, подсолнечник – 18 тысяч. Обвала цен не произошло и резкого всплеска не произошло, – сказал Чекусов.

Аграрии практически до Нового года не продавали зерно, поэтому его запасы остаются большими. Зерна, соответственно, и хлеба хватит всем. Поэтому роста цен не предвидится.

Немного другая ситуация с молочной продукцией – она растет в цене. Сейчас уже крупные переработчики закупают молоко по 28 рублей за литр. В магазине оно стоит уже 50 и более рублей. Часть омского молока уходит на переработку в Тюменскую область и Алтайский край, а затем в виде готовой продукции возвращается обратно. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Булочка 0,3 кг - 30 руб....... Молочко 0,8 л 50 руб Пейте воду!!!!! Польза одинаковая, что с белой жидкости с названием молоко. что водичка
3
Когда чиновники обещают, что не подорожает, тогда обязательно подорожает!
Не Единоросс гость 31.01.2017 16:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Молоко, одна химия. Почему в цене растёт?
1
потому что там известка,двойная радость сметаной можно белить стены.
1
Кому вы втираете о закупках и перевозках переработках.Я работал почти на всех мол.заводах омска,могу сказать в каких складах храниться сухое молоко и масла,только лохи платят огромные деньги за якобы продукт из натурального молока.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх