на правах рекламы
12:21
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

В Омской области возросло количество пострадавших от укуса клеща

от 09.06.08 в 08:01 версия для печати
В Омской области возросло количество пострадавших от укуса клеща В травматологические пункты города и области по поводу укуса клещей уже обратилось 3 тыс. 298 человек, 1 тыс. 114 из них – дети. По данным территориального управления Роспотребнадзора, обычно, такое количество пострадавших регистрируется в течение всего сезона.

У госпитализированных с подозрением на заболевание лабораторно подтвержден 1 диагноз «клещевой энцефалит» и 2 – «клещевой боррелеоз».
Как сообщает пресс-служба территориального Роспотребнадзора, для предотвращения попадания и присасывания клещей необходимо применять индивидуальные средства профилактики.
По рекомендации эпидемиологов в качестве наиболее эффективных репеллентов -средств, отпугивающих клещей, можно использовать «Диптерол супер спрей», «Москитол антиклещ», «Претикс», «Рефтамид таежный». Они продаются в аптеках и отделах магазинов бытовой химии.

Справка:
Тактика оказания медицинской помощи лицам, пострадавших от укуса клеща:
При присасывании клеща к ребенку необходимо обратиться:
- в районах области – в МУЗ ЦРБ района
- в г. Омске – в детский травматологический пункт города по месту жительства:
- Поликлиника №1 ДГКБ№3 (САО), 67-03-16, ул.20 Партсъезда 24
- ДГП №8 (ЦАО), 56-77-92, ул. Куйбышева 29.
- ДГП №2 (КАО), 73-32-01, ул. Путилова 5.
Оказывается первая медицинская помощь – снятие клеща, обработка раны.
Детям до 18 лет с укусом клеща на эндемичных территориях Омской области и других неблагополучных областей, вводится противоклещевой иммуноглобулин бесплатно в соответствии с инструкцией по схеме: 1 мл на 10 кг массы тела.
Из травмпункта ребенок направляется в ЛПУ по месту жительства к врачу-инфекционисту для диспансерного наблюдения в течение 14 дней с ежедневной термометрией.
По клиническим показаниям госпитализация детей до 15 лет проводится в МУЗ ДГКБ №3, ОДКБ.
При присасывании клеща взрослое населения обращается:
- в МУЗ ЦРБ района
- в г. Омске – во взрослый травматологический пункт города по месту жительства:
- Поликлиника №1 (ЦАО), 23-56-69, ул. Ленина,7.
- БСМП №2 (ОАО), 32-22-06, ул.Л.Чайкиной,7.
- Поликлиника №1 ГБ №3 (САО),67-35-62, ул. Энергетиков,19.
- Поликлиника №6 (КАО), 75-50-08, ул. Фугенфирова,10.
- Поликлиника №2 МСЧ-4 (ЛАО), 41-53-86, ул.А.Павлова,29.
Оказывается первая медицинская помощь – снятие клеща, обработка раны.
Взрослым с укусом клеща на эндемичных территориях Омской области и других неблагополучных областей назначается иммуноглобулин в соответствии с инструкцией по схеме: 1 мл на 10 кг массы тела или йодантипирин за счет собственных средств.
Следует помнить, что противоклещевой иммуноглобулин вводят лицам, непривитым против клещевого энцефалита. Тем, кто получил полный курс прививок вакциной, этот препарат назначают только в случае множественного присасывания клещей. Следует иметь в виду, что эффективность иммуноглобулина отмечается только в первые 2-3 дня после присасывания клеща.
При подозрении на иксодовый клещевой боррелиоз взрослым, пострадавшим от укуса клеща, экстренная профилактика проводится бициллином-5 в количестве 1,5 миллиона единиц однократно в течение первых 3 дней после присасывания клеща.
Диспансерное наблюдение за пострадавшим от укуса клещом проводится в ЛПУ по месту жительства врачом-инфекционистом в течение 14 дней с ежедневной термометрией.
По клиническим показаниям госпитализация взрослых проводится в МУЗ БСМП №1, БСМП №2, МУЗ ГБ №11, МУЗ МСЧ №4, ОКБ, МУЗ ЦРБ районов области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх