на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
12:24
+22 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Омичка продала подростку пиво и теперь заплатит 80 тысяч

от 31.01.17 в 14:00 версия для печати

Сотрудница торгового павильона, сама воспитывающая сына-подростка, однажды уже привлекалась за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Сотрудники омской полиции возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего продавца павильона, расположенного на улице 22-го Апреля в городке Нефтяников. Она попалась на повторной продаже алкоголя несовершеннолетним.

На продавца пожаловались местные жители. Вечером в воскресенье, 29 января, они позвонили в правоохранительные органы и сообщили, что в торговом павильоне подростку продали пиво. На место тут же выехала следственно-оперативная группа.

– Продавец рассказала, что знает о запрете розничной продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста, поэтому попросила покупателя показать паспорт. Однако, лишь мельком глянув в документ, продала молодому человеку 1 бутылку пива объемом 0,5 л, – сообщили в полиции.

При этом выяснилось, что в марте 2016 года женщина, сама воспитывающая несовершеннолетнего сына, уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда ее оштрафовали на 15 тыс. рублей, но правильные выводы омичка не сделала. Сейчас в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Его санкция предусматривает штраф до 80 тыс. рублей либо исправительные работы сроком до 1 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Пожаловались, как будто люди которые жаловались сами не покупали и не пили алкоголь, до 18 лет. Наказание не соответствует степени его исполнения, откуда 80 тысяч может заплатить простой продавец. А говорить проблемы её не нужно.
Pretorian гость 31.01.2017 18:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я например только когда с армии пришел попробовал алкоголь первый раз. Так, что удивляет бухие подростки.
3
Какая трагедия, подросток выпил пива, срочно вызывайте омон, спецназ и фсб, продавец должен быть наказан по всей строгости закона!
-4
Своему сыну пусть продаст.
Или она уже и так с ним пьёт?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх