на правах рекламы
18:37
-5 $ 57.48
60.45

Казимиров объяснил, почему снег из Омска будут вывозить до 1 июня

от 31.01.17 в 11:14 версия для печати

По словам чиновника, если снег превратится в воду, то подрядчик будет вывозить ее, а не снежную массу. Пока не освоит все 6 миллионов.

Омское отделение Общероссийского народного фронта выступило с критикой объявленных мэрией Омска двух аукционов по предоставлению транспортных услуг на общую сумму 6 млн рублей. Речь идет о вывозке снега из города на специализированные полигоны. Представителей ОНФ смутил срок оказания услуг – до 1 июня. 

– Это вызывает недоумение. Даже в Сибири снег полностью сходит уже к началу апреля, поскольку среднемесячная температура приближается к четырем градусам тепла по Цельсию. Как всем известно из школьной программы, снег начинает таять уже при нуле градусов, – заявил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ Сергей Плотников. 

За комментарием РИА «Омск-информ» обратилось к директору БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимиру Казимирову. По его словам, транспортные услуги, которые заказывает учреждение, включают не только вывоз снега, но и откачку воды. 

– Эти фирмы будут сначала снег вывозить, а потом воду откачивать, которая затопит объекты. Может быть бурная весна, мы не успеем с этих мест постоянного подтопления снег вывезти и тогда у этих фирм будем брать водооткачивающую технику. Какая разница, какие услуги, это же все делается для предотвращения паводка. Снег вывозить или воду, какая разница? Честно говоря, это срок условный – 1 июня. Я знаю, что эти деньги мы выберем до 1 апреля, – пояснил Казимиров. Населению-то какая разница, снег вывезли или воду откачали?

Директор «УДХ» признался, что срок 1 июня в контракте указан условно. Если эти 6 миллионов подрядчик не истратит, то он обязан будет откачивать воду, пока не выберет весь объем машино-часов, прописанный в контракте.

Между тем ни о каком откачивании воды в контракте речи нет. Там прописан только вывоз снежной массы на полигоны, прописан объем машино-часов. Но о том, что победитель торгов обязан предоставить «УДХ» еще и водооткачивающую технику, в условиях контракта нет ни слова.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
33
Снег растает, будут вывозить воду, вода испарится будут вывозить воздух, и так пока подрядчик не освоит все 6 миллионов!!! А что очень грамотно и главное "комар" носа не подточит. Бедная, несчастная Россия, сколько уже натерпелась, а конца и края этому нет!!!
22
Казимиров, убери снег с перекрёстков, не видно ни черта!
19
Какой позор! Очень надеюсь, что после выборов Казимирова выгонят!!! Позорище! Никогда и ничего толком не делал!
возмущённый гость 31.01.2017 11:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Всё изменится как только вместо Казимирова придёт человек типа "Мартыненко". Гнать нужно этого чиновника в шею.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх