на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
12:23
+22 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Омичам дадут 4 часа, чтобы задать все вопросы про ОДН

от 31.01.17 в 10:32 версия для печати

Государственная жилищная инспекция 2 и 3 февраля проводит прямую линию по самому злободневному вопросу – начисление платы за ОДН.

Начисление платы за общедомовые нужды продолжает оставаться одним из самых злободневных вопросов для многих омичей. Жители, получившие в январе квитанции от своих управляющих компаний, недоумевают по поводу цифр и расчетов.

В связи с большим количеством вопросов на тему начисления платы за ОДН государственная жилищная инспекция Омской области готовится провести прямую линию. 2 и 3 февраля с 10:00 до 12:00 специалисты будут принимать вопросы омичей по телефону 790-608.

– В ходе прямой линии уполномоченные специалисты Госжилинспекции ответят на вопросы граждан, связанные с порядком начисления платы за общедомовые нужды, с учетом изменений жилищного законодательства, вступившего в силу с 1 января 2017 года, – сообщили в ведомстве.

На прошлой неделе РЭК Омской области заявляла, что уже в феврале жители будут получать квитанции с более корректными расчетами, плата за ОДН снизится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
радует, что дадут 4 часа, а не срок, за то, что задают вопросы про ОДН, не любят жулики не правильные вопросы
14
радует, что дадут 4 часа, а не срок, за то, что задают вопросы про ОДН, не любят жулики не правильные вопросы Дорогие Омичи.
Платить за электроэнергию по 5 рублей за 1 кв метр площади квартиры это абсурд и наглый грабёж чиновников в сговоре с монополистами.
Еще раз процитирую реальные цифры за ОДН.
Подъезд 5 этажей, пусть на этаже по 1 лампе 100 Вт (0, 1 кВт) + предбанник и улица по 1 лампе в 100 Вт.
Чердак не освещается, про подвал позже.
Считаем так, что лампы горят 24 часа в сутки 31 день в месяц. Тариф 3 р 56 коп за 1 кВт/ч электроэнергии.
Вычисляем: 0.1х7х24х31х3,56=1854,048 рублей "нагорит" в подъезде пятиэтажки.
Пусть в подъезде 15 квартир одинаковой площади.
Получаем 1854,048:15=123,6032 рубля с квартиры получается МАКСИМУМ в месяц возможно платить.
Про подвал ну добавим ещё по 10 кВт с квартиры ну еще 30 рублей...(так в подвале должно быть светло как в цирке.
Так что если у вас квартира 60 кв. метров то вы будете платить 300 рублей. Законно ? Справедливо ??? Как так ?
Вопрос: кто такие нормы установил и с какой целью ???
Ответ очевиден: РЭК явно попало под зависимость монополиста- энергоснабжающей организации.
Вопрос: "Для чего домовые счётчики ?"
ответ. Они не устраивают сбытовую компанию, так как денег собирается "мало".
Теперь другой вопрос: "Кто защитит граждан от произвола чиновников и монополистов?"
Ответ ждём все.
Что опять Президенту РФ жаловаться на некомпетентность чиновников? Нет это не некомпетентность, это умышленное завышение норм для большего обогащения кое кого. Кто-то по другому думает ?
10
Дорогие Омичи. Платить за электроэнергию по 5 рублей за 1 кв метр площади квартиры это абсурд и наглый грабёж чиновников в сговоре с монополистами. Еще раз процитирую реальные цифры за ОДН. Подъезд 5 этажей, пусть на этаже по 1 лампе 100 Вт (0, 1 кВт) + предбанник и улица по 1 лампе в 100 Вт. Чердак не освещается, про подвал позже. Считаем так, что лампы горят 24 часа в сутки 31 день в месяц. Тариф 3 р 56 коп за 1 кВт/ч электроэнергии. Вычисляем: 0.1х7х24х31х3,56=1854,048 рублей "нагорит" в подъезде пятиэтажки. Пусть в подъезде 15 квартир одинаковой площади. Получаем 1854,048:15=123,6032 рубля с квартиры получается МАКСИМУМ в месяц возможно платить. Про подвал ну добавим ещё по 10 кВт с квартиры ну еще 30 рублей...(так в подвале должно быть светло как в цирке. Так что если у вас квартира 60 кв. метров то вы будете платить 300 рублей. Законно ? Справедливо ??? Как так ? Вопрос: кто такие нормы установил и с какой целью ??? Ответ очевиден: РЭК явно попало под зависимость монополиста- энергоснабжающей организации. Вопрос: "Для чего домовые счётчики ?" ответ. Они не устраивают сбытовую компанию, так как денег собирается "мало". Теперь другой вопрос: "Кто защитит граждан от произвола чиновников и монополистов?" Ответ ждём все. Что опять Президенту РФ жаловаться на некомпетентность чиновников? Нет это не некомпетентность, это умышленное завышение норм для большего обогащения кое кого. Кто-то по другому думает ? Про 5 рублей позавидовать можно, нам "Левобережье" выставили по 6,09 руб с м2. По счетчику в среднем по году в своей квартире я платил 140 рублей в месяц, теперь 440. Если образно говорить, то получается так Приходите вы магазин купить 300 гр. колбасы, а вам говорят - вот вам 300 граммов, но новому постановлению заплатить вы должны за килограмм, иначе вам никакой колбасы. Вы начинаете говорить про весы, что там 300 граммов, а вам в ответ, что теперь показания весов учитывать запрещено. Колбасы хотите? Так платите так как вам говорят и не морочьте голову!!!
7
Не буду платить. Оборзели в конец!!! Сапоги и верхняя одежда уже роскошь!!! Задушили своими поборами. Повышение цен по три раза в год. А зарплаты либо такие же, либо уменьшают доплаты. Как жить?
Зато Крым наш! И Керченский мост вон какой крутой строим! И чемпионат мира по хоккею, по футболу... А какая помощь Сирии и ДНР... Всё за наш счет. А сами как хотите выживайте.
3
так может за январь пусть пересчитают??? а то некорректные квитанции платить так неохота...какому-то дяде в карман
10
Так и не платие
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх