на правах рекламы
08:58
+2 $ 57.65
69.07

Чиновники оставили без жилья сразу 150 молодых омских семей

от 31.01.17 в 10:05 версия для печати
Чиновники оставили без жилья сразу 150 молодых омских семей

omskportal.ru
В региональном бюджете не предусмотрели средства на выплаты молодым семьям, которые теперь не смогут улучшить свои жилищные условия.

Молодые омские семьи оставили без жилья. Городские власти винят в этом облправительство, не предусмотревшее соответствующее финансирование.

Как сообщили в департаменте жилищной политики мэрии, ежегодно администрация Омска принимала участие в муниципальном отборе для предоставления местным бюджетам субсидий из областного бюджета, определенных региональному Минстрою. Деньги шли на реализацию мероприятий подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015–2020 годы.

– Одним из критериев отбора муниципальных образований для участия в данной подпрограмме является наличие расходных обязательств на софинансирование в соответствующем финансовом году. Так, на обеспечение жильем молодых семей в бюджете Омска предусмотрено финансирование в размере 2,5 млн рублей. Однако, согласно информации Министерства строительства и ЖКК Омской области, в областном бюджете на 2017 год средства для предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья не были предусмотрены, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Омская область – одна из немногих в стране, которая не нашла денег на софинансирование данной программы. Сразу 75 субъектам РФ были распределены субсидии из федерального бюджета в размере 4 млрд 233 млн 952,7 тыс. рублей. Омская область в их число не вошла.

В связи с этим в 2017 году ни одна из омских семей не сможет улучшить свои жилищные условия с использованием средств социальных выплат. Всего же список претендентов на 2017 год состоит из 158 молодых семей, проживающих в Омске. В районах области их еще больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Зато себе выплаты надбавок к пенсиям они через суд отбили, и деньги на это бюджете я уверен найдутся. Наших чиновников с их золотыми парашютами уже высмеяли на федеральных каналах. В области нет денег на социальные нужды, зато на выплаты надбавок к пенсиям деньги находятся. На федеральном канале озвучивали цифру 140 миллионов рублей.
А молодые семьи в сад, это же неважно, а 70 тысяч получать пенсию - тут они костьми лягут, но деньги найдут
Читаю СМИ гость 31.01.2017 11:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
Зато себе выплаты надбавок к пенсиям они через суд отбили, и деньги на это бюджете я уверен найдутся. Наших чиновников с их золотыми парашютами уже высмеяли на федеральных каналах. В области нет денег на социальные нужды, зато на выплаты надбавок к пенсиям деньги находятся. На федеральном канале озвучивали цифру 140 миллионов рублей. А молодые семьи в сад, это же неважно, а 70 тысяч получать пенсию - тут они костьми лягут, но деньги найдут Как Вы отнесетесь к такому предложению - Вы всю жизнь работаете чтобы зарабатывать именно гос.пенсию (а это не 5 лет в структуре отработать), а потом ее не получать или ее кому то дарить... Вряд ли эта позиция у Вас осталась.
гость гость 31.01.2017 12:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Даже Москва смеётся и удивляется, вот дожилися...когда-там следующая "Прямая связь", готовьте вопросы...
Гость гость 31.01.2017 12:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как Вы отнесетесь к такому предложению - Вы всю жизнь работаете чтобы зарабатывать именно гос.пенсию (а это не 5 лет в структуре отработать), а потом ее не получать или ее кому то дарить... Вряд ли эта позиция у Вас осталась. Если Вы всю жизнь работаете только для того, чтобы заработать чиновничью пенсию - значит Вы психически больной человек!
Иван гость 31.01.2017 13:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Даже Москва смеётся и удивляется, вот дожилися...когда-там следующая "Прямая связь", готовьте вопросы... В новостях на федеральном канале приводили в пример Масана, который поработал 2 месяца, и ему тоже теперь полагается надбавка к пенсии. И необязательно Всю жизнь ее зарабатывать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх