на правах рекламы
12:11
+2 $ 57.51
67.89

Омичи смогут улететь в Египет уже в феврале

от 31.01.17 в 07:50 версия для печати
Омичи смогут улететь в Египет уже в феврале

omskinform.ru
Ожидается, что авиасообщение между Россией и Египтом возобновится примерно 23 февраля. Помешать этому теперь уже ничего не должно.

Авиасообщение между Россией и Египтом должно быть открыто уже в феврале. Об этом должны объявить после 9 февраля, когда Росавиация проведет контрольные проверки безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха, сообщают «Известия».

По словам высокопоставленного дипломатического источника издания, перевозки будут осуществляться в три города. И если в Каире уже все готово для приема российских туристов, то к двум другим городам пока есть вопросы.

– Авиасообщение между Россией и Египтом должно быть возобновлено в феврале. Называлась дата – 23 февраля, – сообщил «Известиям» источник. – Однако это произойдет лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной. Как ожидается, будут восстановлены чартерные и регулярные рейсы в три города Египта – Каир, Хургаду, Шарм-эль-Шейх. Контрольная проверка, которую проводит Росавиация, ожидается 8-9 февраля. На данный момент нет ничего, что могло бы препятствовать возобновлению авиасообщения между странами. Ожидается, что Министерство транспорта РФ выступит с официальным заявлением сразу после проверки.

Отметим, что в аэропортах трех городов для российских туристов выделены отдельные терминалы.

В Министерстве заявили, что в правительство России уже направлены предложения по открытию рейсов в Каир. Но по двум другим городам до окончания проверки Росавиации ничего говорить нельзя.

– Даты открытия полетов устанавливает правительство, – сообщили «Известиям» в министерстве.

В туристических компаниях России говорят, что готовы к отправке первых российских туристов в Египет после продолжительного перерыва.

Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения А-321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Самолет выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. Причиной авиакатастрофы был назван теракт.

Возобновить авиасообщение планировалось еще в прошлом году, но дата открытия Египта для Россиян постоянно переносилась. В прошлом году одна из авиакомпаний заявляла, что Омск станет одним из первых городов, откуда в Египет полетят туристы. По всей вероятности, в случае положительного решения правительства РФ омичам долго ждать не придется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
... ну, наконец-то ...
... теперь интересно: какая будет цена ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх