на правах рекламы
00:04
-6 $ 57.48
60.45

Омичка, переехавшая в Крым, из-за ошибки в справке чуть не лишилась пенсии

от 31.01.17 в 07:26 версия для печати

omskinform.ru
Работодатель указал женщине в справке неправильное отчество. В Крыму эту справку не приняли, но вмешалась местная прокуратура.

Жительница Омска Людмила Дятлова, переехав в город Керчь, чуть не лишилась 10 лет стажа.

Когда женщина переехала в Крым, ее личное дело было переведено в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Керчи. Но выяснилось, что омский работодатель написал в справке, выданной Людмиле, неправильное отчество женщины, из-за чего 10 лет трудового стажа крымский пенсионный фонд засчитывать ей отказывался. Пришлось вмешаться прокуратуре Керчи.

– С учетом значимости для заявительницы вопроса длительности страхового стажа и, соответственно, размера пенсии прокурор города обратился с иском в суд об установлении юридического факта принадлежности Дятловой архивной справки, содержащей сведения о работе, – сообщили в ведомстве.

Судом требования прокуратуры удовлетворены. Теперь бывшая омичка будет получать нормальную пенсию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Не Единоросс гость 31.01.2017 10:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нормальная пенсия- это какая в Крыму?
0
Нормальная пенсия- это какая в Крыму? Тыщ 5.
0
Эх, вата, вата..
-1
Не фиг было переезжать!
-1
Она переехала из-за ошибки в справке?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх