на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
01:37
+8 $ 56.27 -0.28
62.92 -0.7

Родителям омских школьников предложат самим написать ЕГЭ

от 30.01.17 в 17:40 версия для печати

Омичам, чьи дети будут писать ЕГЭ, предлагают самостоятельно пройти экзамен. По мнению чиновников, это поможет снять много вопросов.

Ежегодно перед сдачей Единого госэкзамена у самих школьников и их родителей возникает множество вопросов. Но если ученикам все рассказывают и показывают педагоги, то многие родители так и остаются в неведении, через что же придется пройти их детям.

Для того чтобы понять, как же будет проходить ЕГЭ, что для этого необходимо и как себя вести на экзамене, департамент образования мэрии Омска решил провести пробный экзамен для родителей. В ходе проведения ЕГЭ для взрослых будут соблюдены все условия и правила, которые необходимо выполнять, приходя на экзамен.

– Мы подумали, что журналисты и чиновники у нас уже писали ЕГЭ, теперь его должны написать родители. Ведь именно от них и поступает больше всего вопросов относительно организации самого экзамена, – рассказала директор департамента образования города Омска Екатерина Спехова.

По мнению чиновницы, пройдя полностью весь путь от прихода в школу до самого написания экзамена, родители поймут многие нюансы: почему ребенку необходимо давать воду именно простую, а не газированную, что обертка у шоколадки не должна сильно шелестеть, так как это может раздражать соседа и т. д.

Когда именно состоится ЕГЭ для родителей, Спехова не уточнила, заявив, что об этом будет объявлено в скором времени.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Я бы хотел чтоб Министерские сами сдали ЕГЭ,или деутаты.Завопили бы сразу о нарушении прав человека.Реально,я вот смотрю и удивляюсь как можно ненавидеть детей,чтоб такое выдумать,те условия и требования для ЕГЭ нужно применять к тем кто это выдумал.
1
А может еще и бабушек с дедушками усадить на ЕГЭ??? Потом будет с кого спросить за плохой результат, а не с учителей? Такое могло прийти в голову только Спеховой....
1
А что, мысль неплохая. Особенно если вдруг выяснится, что взрослые люди с высшим образованием не смогут сдать этот экзамен.
4
А что, мысль неплохая. Особенно если вдруг выяснится, что взрослые люди с высшим образованием не смогут сдать этот экзамен. Взрослые люди с высшим образованием не обязаны помнить школьную программу до конца жизни. У них есть специфика их деятельности, за которую они получают доход и соответственно они должны развиваться в этом направлении в первую очередь.
Помимо этого система образования меняется из года в год, от нынешних школьников требуют другие знания и предоставлять их в другом формате, нежели было те же 10 лет назад. Современные школьники с первого класса готовятся к экзаменами именно в форме ЕГЭ, поэтому сравнивать просто глупо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх