на правах рекламы
12:03
+2 $ 57.51
67.89

Омичи называют своих детей Ранетка, Эврика и Баракатилло

от 30.01.17 в 15:15 версия для печати
Омичи называют своих детей Ранетка, Эврика и Баракатилло

omskinform.ru
Популярное прежде имя Анастасия стало отходить на второй план, а вот старинные, необычные и двойные набирают все большую популярность.

Начальник Управления ЗАГС Омской области Наталья Биляченко назвала самые популярные и необычные имена, которые омичи придумывали для своих детей в 2016 году.

– Впервые за более чем 10 лет из наиболее распространенных выбыло имя Анастасия. Оно заняло только 6-ю позицию. Этим именем было названо 472 девочки. Самыми распространенными стали София (Софья) – 886 детей, Дарья – 574, Виктория – 562, Мария – 543, Полина – 483, – сообщила Биляченко. – Среди мужских имен лидером является Артем – 808 случаев. Это имя является лидером с 2010 года. В пятерку самых популярных также вошли Максим – 536 случаев, Александр – 528, Михаил – 508, Дмитрий – 490.

Популярность у омичей набирают имена, которые были популярны в начале прошлого века, такие как Анфиса, Глафира, Евангелина, Евдокия, Пелагея, Савва, Демьян, Устинья, Устин.

В 2016 году присвоено 13 двойных имен. Анна-Мария, Агнесса-Эмилия, Анита-Александра, Ярослав-Евгений, Адам-Эдуард и другие. С учетом национальных традиций два имени присвоено 11 новорожденным. Девочкам присваивают нежные имена – Есения, Марьяна, Милана-Эмилия, Юлиана.

Сохранилась тенденция присвоения имен новорожденным с окончанием на «слав», «слава» – Владислав, Вячеслав, Станислав, Святослав, Бронислав, Мирослав, Владислава, Милослава.

– Желая проявить креативность и выделить своего ребенка на фоне других, выбирают старинные мужские имена – Платон, Гордей, Елисей, а также библейские Иаков, Иосиф, Гавриил, Иоанн. Хочется отметить такие национальные имена, как Вивьен, Сара, Софико, Карла, Лилит, Дияс, Наргиз и другие, – сообщила начальник областного Управления ЗАГС.

Встречаются и совсем уж необычные имена: Ранетка, Весна, Баракатилло, Гисмет, Гектор. Редкими именами являются Россана, Росина, Эврика, Святозара, Евлампия, Белояр, Нил, Гор, Любим, Ларион, Радогор, Митяй, Капитолина, Николина, Мерей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
Умными таких родителей не назовешь явно....
2
Уже радует, что не Даздраперма... хотя, и с такими именами детям будет не сладко, например, в школе. Неужели не знают, насколько жестокими могут быть дети к тем, кто не такой, как все. А полное имя с отчеством как будет звучать? Агнесса-Эмилия Ивановна... или Иаков Петрович... или Адам-Эдуард Сергеевич... А их дети?! Капитолина Ярослав-Евгеньевна. Бред.
Родители - кретины.
0
дети вырастут и при получении паспорта сменят имена. делов-то.
0
еще стало много девочек по имени Маргарита. именно полным именем их зовут родители, а не сокращенным Рита.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх