на правах рекламы
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
04:35
+16 $ 56.71 -0.05
63.37 -0.3

Геворгян объяснил, почему снизил стоимость проезда в маршрутках

от 30.01.17 в 14:56 версия для печати

omskinform.ru
По словам перевозчика, лучше возить 5 человек по 22 рубля, чем воздух за 25. Омичи массово пересаживаются на муниципальные автобусы.

Самый известный омский перевозчик Владимир Геворгян объяснил, почему уже на большей части омских маршруток произошло снижение стоимости проезда до 20-22 рублей. Причин тому, как объяснил предприниматель, несколько.

– Мы с нового года работаем в совершенно новых условиях… Мы возим льготников по 18 рублей, а в муниципальных автобусах их возят по 30 рублей. И причем здесь РЭК? Это решение правительства Омской области, – заявил Геворгян.

Далее перевозчик признал, что омичи стали пересаживаться на муниципальные автобусы. Чтобы хоть как-то привлечь пассажира, маршрутчики вынуждены снижать стоимость проезда. Ведь чем она ниже, чем больше людей сядет в маршрутку.

– У меня пассажиры просто ушли с нового года в муниципальный транспорт. Они получают из бюджета огромные деньги, а ко мне за 25 не садится пассажир. В прошлом году пассажир был, не было такого. Я, ставя 25, вожу воздух, или за 22 рубля 5-6 человек вожу. Что выгоднее?

И второе. Мы снизили цену потому, что «Автосила» может возить по 20, их департамент поддерживает. Вернули 365-й маршрут в городе, департамент в нарушение закона выдал карты. Это нелегальный маршрут – его нет в реестре, его отменяли, – посетовал Геворгян.

Предприниматель категорически отрицает факт демпинга по отношению к муниципальному транспорту.

– Где с нашей стороны демпинг? Нас загоняют в такие непонятные условия, а потом говорят: «А зачем вы цены снижаете?» – добавил перевозчик.

Владимир Геворгян не пояснил, сколько продлится акция, но, судя по всему, маршрутчики намерены долго возить омичей по сниженным ценам. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Ну не возите льготников за 18 рублей.Совсем пустые ездить будите.
А 25 рублей это конечно они загнули тариф.Для Омска это много.
15
Пора на муниципальный транспорт тоже цены снижать, все равно в Омске практически самый дорогой проезд в России.
9
Неужели рыночные отношения начали работать?Или насолить друг другу пытаются?
2
Знакомый работает - стоимость проезда снизили, а план водителю повысили: с формулировкой ты же теперь больше пассажиров будешь возить, так как стоимость проезда снижена.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх