на правах рекламы
09:01
+2 $ 57.65
69.07

Геворгян обвинил департамент транспорта в репрессиях

от 30.01.17 в 12:59 версия для печати
Геворгян обвинил департамент транспорта в репрессиях

По мнению руководителя СРО «Омские перевозчики», ведомство превратилось в карающий орган, который выживает отдельных частников с рынка.

На сегодняшнем круглом столе, посвященном проблемам рынка перевозок в Омске, руководитель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян выступил с жесткой критикой в адрес нового руководителя департамента транспорта мэрии Алексея Мартыненко. Он заявил о репрессиях со стороны ведомства.

– У нас с приходом нового руководителя департамент транспорта превратился в карающий орган. Диалог у нас закончился. Нам диктуют волю! – эмоционально высказался Геворгян. – Мы не согласны, что с нами так обращаются, как со вторым сортом. У нас сейчас муниципальный транспорт стал выше Бога. Социальная функция муниципального транспорта кончилась. Он работает на самых выгодных маршрутах.

По мнению бизнесмена, отношения перевозчиков и власти в первую очередь регулируются вступившим в силу 220-ФЗ. Но омские чиновники выживают частников другими методами.

– На моем 394-м маршруте не работают уже 8 месяцев «Газели». Но по бумагам я это не провел, и со мной договор расторгли. Мне указали мое место! – считает перевозчик. – Из-за того, что я посмел подать возражение на конкурс, объявляется новый конкурс. Так или иначе, Геворгяну места на рынке нет – так считает департамент транспорта. Идет неприкрытое нарушение конкуренции со стороны дептранса.

omskinform.ru
В ответ на этот эмоциональный спич Мартыненко спросил у Геворгяна, сколько единиц новой техники он купил за последнее время. Бизнесмен ответил, что 79 автобусов, однако часть из них оказалась оформлена на жену Геворгяна, часть – на его компаньона. На членов СРО «Омские перевозчики», заявил его председатель, он влиять не может. После этого глава дептранса перешел в контрнаступление.

– У муниципальных предприятий все понятно, они хотят покупать автобусы. Куда вкладывают деньги частные перевозчики? Надо работать в рамках закона, а не так, как захочется, – подчеркнул глава департамента. – За 2016 год было выявлено 18 тысяч нарушений пассажирским транспортом, из них 17 тысяч нарушений – это нарушения частных перевозчиков. У нас «газелисты» ездят без прав, пьяные, на прошлой неделе арестовали водителя за убийство! Нужно с водителями договоры заключать, пусть они платят налоги, тогда город будет процветать. А сейчас у нас в городе процветают отдельные лица.

Спор перевозчика и чиновника после этого продолжился. Геворгян прямо заявил, что дептранс и его руководитель ограничивают конкуренцию и лоббируют интересы муниципальных предприятий и ООО «Автосила-55».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
27
Хоть кто-то нашёлся, кто указал Геворгяну его место. А то 20 лет тот ставил себя выше законов, власти, подписанных договоров и т.д.
Пенсионер гость 30.01.2017 14:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Молодец, Алексей!!! Браво!!! Наконец то эту должность пришел настоящий мужик и ответственный Руководитель, а не трусливое хитромудрое чмо.
Алексей, омичи за Вас! Успехов Вам в деле наведения порядка в Омске! Бардак уже надоел всем омичам.
Пришло время наводить порядок!!!
-1
А ты то что анонимно пишешь? Смелости не хватает, Тявкаешь анонимно
0
Молодец, Алексей!!! Браво!!! Наконец то эту должность пришел настоящий мужик и ответственный Руководитель, а не трусливое хитромудрое чмо. Алексей, омичи за Вас! Успехов Вам в деле наведения порядка в Омске! Бардак уже надоел всем омичам. Пришло время наводить порядок!!! Мартыненко лишает омичей удобного транспорта, закрывает маршруты, а вы говорите он молодец? Что он сделал для города кроме того чтобы ломать?
Я житель Кордного поселка, мог доехать до Меги прямым маршрутом 363 , а теперь "благодаря" Мартыненко мне надо будет делать пересадку. Вот этом что ли его заслуга? В этом он молодец что нагадил людям?
Не Единоросс гость 30.01.2017 13:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
У Геворкяна ничего нет, он голодранец.
Тогда на каком основании он выигрывает тендера? Лицензиатов без автопарка гнать поганой палкой от тендеров!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх