на правах рекламы
04:44
-3 $ 57.48
60.45

Названы 5 мест в Омске, где активно растет конопля

от 30.01.17 в 11:04 версия для печати

Для Октябрьского округа города весьма актуальна проблема распространения наркотиков. Для борьбы с ними создали антинаркотический совет.

В администрации Октябрьского округа Омска рассказали о борьбе с распространением наркотиков на этой территории. Для самого малонаселенного (170 тыс. человек) округа города эта проблема весьма актуальна. Здесь даже есть свой антинаркотический совет.

Одним из направлений в борьбе с распространением наркотиков является выявление и уничтожение очагов произрастания наркосодержащих растений, в первую очередь, конопли. Они, в частности, были обнаружены на улицах 8-я Линия, 5-я Кордная, Учебная, а также на территории Восточной рощи и в микрорайоне Осташково. Вся конопля была уничтожена силами представителей КТОСов и работников БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Кроме того, по словам начальника отдела общественной безопасности Октябрьского округа Геннадия Салатова, в работе окружного антинаркотического совета принимают активное участие представители областного наркологического диспансера. Они ведут активную профилактическую работу среди школьников и студентов по предупреждению алкогольной и наркотической зависимости.

В этом же направлении действуют КТОСы. Совместно с участковыми полиции их активисты регулярно проводят рейды по выявлению лиц, ведущих асоциальный образ жизни, особое внимание при этом уделяя представителям молодого поколения. Кроме того, общественники регулярно выявляют сайты с рекламой продажи наркосодержащей продукции, адреса домов, на фасадах которых размещается соответствующая информация, и сообщают об этом в администрацию Октябрьского округа. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
вообще-то, "наркотической" является только один вид конопли, индийская, произрастает только в средней азии, южном казахстане, индии. У нас такая конопля в диком виде не сможет вырасти- климат не позволяет.... Поэтому в нашем регионе борьба с коноплей - это война с ветряными мельницами - просто банально списание средств, вернее их "освоение".
Pretorian гость 30.01.2017 14:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да ну. Служил у нас в Омске, в далеком 1991, один нарк из Сочи. Так он каждый день бегал из госпиталя на берег омки коноплю рвать и варить на молоке. Был очень доволен такой доступностью и его торкало как говорил нормально. Так, что тогда его торкало?
4
КТОСы. ..КОНТОРЫ-КАБИНЕТЫ В ЗДАНИИ ГДЕ СИДЯТ УЧАСТКОВЫЕ -ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ОПГ.Выселяют неугодных продают квартиры.тех же алкашей и наркоманов!Что делает 80-летняя старуха в КТОСе обеспечивает своих родственников и внуков квартирами... семейка Верещак и не только сколько и каким образом получили теплые квартирки!?даже взять последние 10-лет.Инспектор по жилью в ОАО.. КТОСы участковые-осведомители...Если списки поднять прописок и заняться этим вопросом то многих не найдёте ,даже в похоронном бюро не то что среди бомжей,
3
Прямо сейчас растёт? Или озимые взошли? :)) Или это реклама злачных мест для наркошей на предстоящее лето? :(
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх