на правах рекламы
07:38
-22 $ 56.76
69.63

В Омске появится 'баварский' уголок для жизни и отдыха

от 09.06.08 в 07:08 версия для печати
В Омске появится 'баварский' уголок для жизни и отдыха На прошедшем в минувшую пятницу заседании Архитектурно-градостроительного совета был представлен необычный для Омска проект "Баварская деревня" - эскиз застройки квартала индивидуальных жилых домов в микрорайоне "Московка - 3". Ожидается, что 33 двухэтажных коттеджа, расположенных на экологически чистой территории, при всей своей внешней "элитности" будут доступны и среднему классу.

Район "Московка-3" будет сформирован на юго-восточной окраине правобережной части Омска: сегодня здесь нет жилых построек, зато есть зеленые рощи, которые, по проекту, и создадут уникальную среду обитания для омичей. На площади в 7 тыс. квадратных метров будут построены 33 коттеджа со встроенными гаражами - под каждый дом отведен участок в 7-9 соток. Кроме непосредственно жилых помещений в "Баварской деревне" предусмотрено строительство детского сада, оздоровительного центра, банковского и почтового отделения, кафе, выходящего на Сибирский проспект. Школы внутри района пока не будет.

В центре будущей "деревни" уже сейчас находится участок лесов федерального значения, где любая застройка запрещена, потому роща впишется в общую структуру района и станет использоваться жителями только для прогулок. Кроме того, за каждым домом будут находиться пешеходные аллеи, неподалеку разместятся детские игровые площадки.
Связь нового квартала с городом будет осуществляться по Сибирскому проспекту, который в дальнейшем планируется соединить с трассой Челябинск-Новосибирск.

Еще одна "изюминка" нового района - это единая архитектурная стилистика: при строительстве коттеджей будет использоваться кирпич и имитация деревянных конструкций - для облицовки.
"Даже если бы вы не сказали, что проект выдержан в стилистике Баварской деревни, я бы догадалась сама, - поделилась впечатлениями с членами градсовета заместитель директора департамента архитектуры и градостроительсва, начальник управления архитектуры Светлана Шевченко. - На этом участке действительно существует очень живописная ситуация. В принципе, структура проекта планировки выдержана полностью".

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль тоже остался доволен представленным проектом. "Очень радует, что на этом участке максимально учтено природное окружение, - сказал Тиль. - Я надеюсь, что и в дальнейшем застройщик будет нежно относиться к особенностям данной территории". По словам главного архитектора, в соответствии с федеральным законодательством, в нашем городе должно быть построено 2,5 тысячи га малоэтажных жилых домов (против 5 тысяч га многоэтажных). И по закону, малоэтажная застройка должна осуществляться в экологически чистых зонах - идеальным примером реализации этого требования и является будущая "Баварская деревня".
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх