на правах рекламы
07:40
-9 $ 57.63
61.45

Более 2 тысяч жителей омских многоэтажек получили от мэрии по 1000 рублей

от 30.01.17 в 09:34 версия для печати

Деньги пошли на компенсацию затрат по обслуживанию лифтов. Эти меры соцподдержки могут получить сразу семь категорий жителей города.

В 2016 году 2 338 омичей получили компенсацию расходов по оплате за обслуживание лифтов на сумму 2 млн 471 тыс. рублей, то есть по 1026 рублей на каждого.

Как пояснили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска, в комплекс мер социальной поддержки входит компенсация расходов в части комплексного обслуживания лифтов омичам, проживающим в многоквартирных домах. Работу по оказанию компенсации выполняет Городской центр социальной поддержки населения. Его специалисты напоминают, что компенсация предоставляется следующим омичам:

1. Признанным в установленном порядке малоимущими;

2. Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам и инвалидам боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто;

3. Одиноким родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей;

4. Многодетным родителям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей;

5. Инвалидам, пенсионерам, получающим социальную пенсию и не имеющим трудоспособных членов семьи;

6. Нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего) участника, инвалида Великой Отечественной войны, ветерана или инвалида боевых действий, ветеранам труда, ветеранам Омской области, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

7. Инвалидам I и II группы, имеющим ограниченные способности к передвижению и самообслуживанию, проживающим в жилых помещениях, расположенных выше первого этажа.

– Данная мера социальной поддержки возмещает 100 % затрат. За 12 месяцев 2016 года компенсация предоставлена 2 338 омичам на сумму около 2,4 млн рублей. Если сравнить с показателями 2015 года, то количество жителей, получивших компенсацию, осталось на прежнем уровне, а сумма увеличилась на 679,9 тысяч рублей, – подчеркнула директор Городского центра социальной поддержки населения Елена Дзюба.

Чтобы получить компенсацию, омичам нужно обратиться в центры социального обеспечения.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх