на правах рекламы
09:07
0 $ 58.10 +0.46
61.70 +0.25

«Газпром нефть» заплатила в бюджет Омской области почти 5 миллиардов

от 30.01.17 в 08:19 версия для печати
omskportal.ru
Налоговые платежи в региональную казну осуществляют 28 дочерних обществ группы компании. Крупнейшим из них является Омский нефтезавод.
 
По итогам 2016 года компания «Газпром нефть» направила в бюджет Омской области почти 5 млрд рублей налоговых платежей, сообщили в компании. Это на 10 % больше, чем в 2015 году.
 
Всего налоговые платежи в казну региона осуществляют 28 дочерних обществ группы компании. Крупнейшим налогоплательщиком является «Газпром нефть – Омский НПЗ», который по итогам 2016 года увеличил налоговые платежи в бюджет региона на 15 %.
 
Омская область занимает 3-е место по объему налогов, перечисляемых «Газпром нефтью» в региональные бюджеты после Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, являющихся крупнейшими добывающими регионами страны. Всего компания работает в 60-ти субъектах Федерации. По совокупному объему налоговых отчислений в региональный бюджет и социальных инвестиций в 2016 году Омская область сохранила 1-е место среди всех регионов деятельности «Газпром нефти».
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Зачем только депутаты врали, что все налоги ОНПЗ получает Питер? Такой обман жителей надо признать государственным преступлением и сажать избранников. Так нельзя!
-1
О, активизировались сотрудники Газпрома. Омский нефтезавод, который работает на процессинге, имеет оборот 30 млрд рублей и платит налог на прибыль меньше 1 млрд рублей в год, а Пермский завод имеет оборот в десять раз выше – 277 млрд рублей и, соответственно, налог на прибыль платит в размере около 6 млрд рублей. И это притом что ОНПЗ вдвое больше по объемам производства, чем Пермский.
Омичи, вы думаете, что социальные проекты Газпрома в Омске (реконструкция Любинского и т.п.) действительно обусловлены социальной ответственностью?! На самом деле это косвенное подтверждение компанией факта, что она серьезным образом недоплачивает в бюджет региона и таким образом пытается хоть частично компенсировать ущерб, наносимый экологии и здоровью омичей.
Савва гость 30.01.2017 15:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
О, активизировались сотрудники Газпрома. Омский нефтезавод, который работает на процессинге, имеет оборот 30 млрд рублей и платит налог на прибыль меньше 1 млрд рублей в год, а Пермский завод имеет оборот в десять раз выше – 277 млрд рублей и, соответственно, налог на прибыль платит в размере около 6 млрд рублей. И это притом что ОНПЗ вдвое больше по объемам производства, чем Пермский. Омичи, вы думаете, что социальные проекты Газпрома в Омске (реконструкция Любинского и т.п.) действительно обусловлены социальной ответственностью?! На самом деле это косвенное подтверждение компанией факта, что она серьезным образом недоплачивает в бюджет региона и таким образом пытается хоть частично компенсировать ущерб, наносимый экологии и здоровью омичей. Ну все не совсем так. Пермский край ведь не получает весь налог на прибыль, он идет в консолидированную группу налогоплательщиков и делится между регионами Лукойла. Поэтому сравнивать с ОНПЗ эти вещи некорректно. Омская область в этом смысле в более выигрышном положении. Надо ведь смотреть с точки зрения пользы для региона, а не просто, сколько налогов заплачено. Сомневаюсь насчет сотрудников газпрома)))))) задвижки не бросят, там с Европой щас на подъеме все, не до омских сми явно
FXFighter гость 30.01.2017 16:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну все не совсем так. Пермский край ведь не получает весь налог на прибыль, он идет в консолидированную группу налогоплательщиков и делится между регионами Лукойла. Поэтому сравнивать с ОНПЗ эти вещи некорректно. Омская область в этом смысле в более выигрышном положении. Надо ведь смотреть с точки зрения пользы для региона, а не просто, сколько налогов заплачено. Сомневаюсь насчет сотрудников газпрома)))))) задвижки не бросят, там с Европой щас на подъеме все, не до омских сми явно Фото омского Порт-Артура (убогие избушки, утопающие в весенней грязи) уже знают даже за рубежом. Эти фото, а также омские фото Варламова красноречивее тысячи слов. Такого ужаса нет даже в самых страшных гетто и заброшенных районах Детройта. Мэры-коммунисты в Новосибирске и Иркутске - это только начало. Градус протестных настроений в Сибири, к которой московские хозяева относятся как к колонии, уже очень высок. С исчерпанием резервных фондов хозяевам придется несладко.
-1
В 2006 г. правительство Омской области ожидало получить от "Сибнефти" 12-14 млрд руб. налоговых поступлений. Только за первые два месяца года (до ухода в Питер) компания заплатила в бюджет региона 2.4 млрд руб. Вы представляете масштаб бюджетных потерь за прошедшие 10 лет, особенно учитывая покупательную способность тех миллиардов (с поправкой на инфляцию 12 млрд образца 2006 г. - это без малого 30 млрд сейчас!)
Сергей гость 30.01.2017 11:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не совсем верно сравнивать с 2006 годом нынешнее положение. Компанию продавали, из нее выжимали все, вот и налоги высокие. Единственные год. Сравните цифры, например, за 2003 год, за 1998 и так далее. Картинка удручающая
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх