на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
20:37
+15 $ 56.07 -0.49
63.01 -0.61

Застройщики стали в 2 раза чаще банкротиться

от 30.01.17 в 08:07 версия для печати
omskportal.ru
Сейчас в одной из стадий банкротства находятся 149 компаний, на балансе которых находятся 4,5 млн кв. м незавершенного жилья по стране.
 
Доля банкротства застройщиков, продающих жилье по 214-ФЗ «О долевом строительстве», выросла вдвое – до 1,8 %, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК). В одной из стадий банкротства сейчас находятся 149 компаний из 5,5 тыс. существующих. На их балансе 4,5 млн кв. м незавершенного жилья.
 
Как сообщили в агентстве, больше всего банкротящихся строительных компаний зарегистрировано в Москве – 11. Далее идут идут Московская и Тюменская области – по 9 банкротящихся застройщиков. В Башкирии и Новосибирской области – по 8 компаний, в Волгоградской области – 6. Данных по Омской области не приводится.
 
Многие застройщики банкротятся, поскольку не могут сдать объекты из-за невозможности привлечь кредиты и падения платежеспособного спроса населения, отмечают в РАСК. Также влияет на рынок реформирование 214-ФЗ, которое призвано создать дополнительные требования к компаниям, привлекающим средства дольщиков.
 
По словам гендиректора РАСК Николая Алексеенко, нововведения должны защитить инвестиции населения, но реформа происходит на фоне постепенного вымывания платежеспособного спроса, поэтому мелкие и средние игроки постепенно либо уходят с рынка, либо передают объекты более крупным игрокам с более гибкими финансовыми возможностями. 
 
Число банкротств также растет и среди подрядчиков: в одну из стадий банкротства в прошлом году вошли 3,2 тыс. таких компаний (2,1 % от общего числа участников рынка), что на 17 % выше показателя 2015 года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх