на правах рекламы
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
04:41
+15 $ 56.71 -0.05
63.37 -0.3

«Сибирскую птицефабрику», где осенью произошел взрыв, оштрафовали на 230 тысяч

от 28.01.17 в 15:55 версия для печати

Оказалось, что почти на всех канализационно-насосных станциях отсутствуют постоянно обслуживающие их работники. Найдены и другие вопиющие нарушения.

Государственная инспекция труда в Омской области провела проверку на «Сибирской птицефабрике». Поводом для проверки стала трагедия, которая произошла там 7 ноября прошлого года.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», тогда в помещении канализационно-насосной станции произошел взрыв. Здание обрушилось. На месте погиб один человек, еще пятеро пострадали. Позже один из них скончался. По озвученным тогда данным, причиной обрушения здания мог стать хлопок скопившегося в канализационном колодце метана.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. Так, на четырех из пяти канализационных насосных станциях, которые находились на обсуживании птицефабрики, отсутствуют постоянно обслуживающие работники. Кроме того, машинисты насосных станций не в полной мере обеспечены специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Не везде была необходимая наружная вентиляция, были установлены лестницы и подмостки кустарного производства.

– Не проводятся противоаварийные тренировки с работниками, связанными с эксплуатацией установок, оборудования и сооружений; в личных карточках учета выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ) отсутствуют ссылки на пункты типовых норм, в соответствии с которыми работникам полагаются данные средства защиты, в личных карточках отсутствуют подписи работников о получении СИЗ, – сообщили в трудовой инспекции.

За нарушение норм трудового законодательства АО «Птицефабрика «Сибирская» оштрафована в общей сложности на 230 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ага,от этого штрафа ей станет легче,фабрика сразу примет работников и обеспечит им необходимые условия труда,но прежде выплатит штраф!
1
Ага,от этого штрафа ей станет легче,фабрика сразу примет работников и обеспечит им необходимые условия труда,но прежде выплатит штраф! Самое главное, что наличие спецодежды предотвратило бы взрыв...
Скудоумие поражает.
Отсутствие вентиляции, газоанализаторов, СИЗа, правильного понимания (!!!) ТБ - вот те причины, которые привели к гибели работников. А не отсутствие ботинок и штанов...
0
Штрафовать надо ответственного, а не предприятие - что для птицефабрики 230 тыс. рублей!
0
Так-то очень хорошо, что смогли взять на учет все нарушения. Еще бы потом проверили, как скоро их устранят - а не будут ждать нового штрафа. Общий бардак и приводит к несчастным случаям на рабочем месте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх