на правах рекламы
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
04:44
+15 $ 56.71 -0.05
63.37 -0.3

Смольников отменил приказы, подписанные Меренковым

от 27.01.17 в 16:42 версия для печати

omskinform.ru
Глава Минимущества признал утратившими силу приказы, подписанные его предшественником. Но это решение не связано с уголовными делами Меренкова.

Сегодня, 27 января, глава регионального Минимущества Борис Смольников подписал приказ «О признании утратившими силу отдельных приказов Министерства имущественных отношений Омской области».  

Согласно документу, утратившими силу признаются сразу 35 приказов министерства, изданных в разное время. Три из этих приказа подписаны осенью 2013 года, когда министерство возглавлял Вадим Меренков.

Это приказы об утверждении ведомственных целевых программ «Формирование и развитие собственности в Омской области» и «Осуществление учета, содержания и продажи объектов собственности Омской области», а также приказ о внесении изменений в одну из этих программ.

omskinform.ru
Остальные 32 отмененные Смольниковым приказа также касаются изменения в эти две программы, которые утвердил Меренков. Эти приказы были подписаны и самим Смольниковым, и его предшественником Виктором Соболевым с 2014 по конец 2016 года. 

– Приказ подготовлен в связи с принятием постановления правительства Омской области от 12 октября 2016 № 289-п «Об утверждении государственной программы Омской области «Управление общественными финансами и имуществом в Омской области» и признанием утратившим силу постановления правительства Омской области от 9 октября 2013 года № 236-п «Об утверждении государственной программы Омской области «Государственное управление, управление общественными финансами и имуществом в Омской области», – пояснил Смольников РИА «Омск-информ». – Направления работы Минимущества, ранее включенные в эти две ведомственные целевые программы, входящие в состав госпрограммы «Государственное управление, управление общественными финансами и имуществом в Омской области», учтены в мероприятиях областной государственной программы, утвержденной постановлением № 289-п. 

Напомним, что Вадим Меренков обвиняется сразу по двум уголовным делам – за превышение полномочий в части предоставления земельных участков, а также за халатность по факту неповышения арендной платы «ОмскВодоканала» за пользование муниципальными сетями.

21 марта 2014 года, будучи обвиняемым по уголовному делу о превышении должностных полномочий, Вадим Меренков сбежал из московской больницы, где находился на лечении. На протяжении двух с половиной лет он скрывался, а в конце сентября прошлого года неожиданно пришел в Следственный комитет и сдался.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
. Самое неприятное, что физически активы компаний по-прежнему находятся на территории региона, но теперь назвать их омскими язык не поворачивается.- ОАО «Сибнефть» - переименована в ОАО «Газпромнефть», регистрация в Санкт-Петергбурге;
- ОАО «Омскшина» - филиал ОАО «АК «Сибур», регистрация в Москве;
- ОАО «Омскэлектросвязь» - филиал ОАО «Сибирьтелеком», регистрация в Новосибирске;
- ОАО «АК «Омскэнерго» - филиал ОАО «МРСК Сибири», регистрация в Красноярске;
- ОАО «Омская электрогенерирующая компания» - филиал ОАО «ТГК-11», регистрация в Новосибирске;
- ФГУП ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ имени Хруничева», регистрация в Москве;
- ФГУП «ОМПО им. Баранова» - филиал ФГУП «ММПП «Салют», регистрация в Москве;
- ФГУП «Омский завод «Автоматика» - филиал ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», регистрация в Москве.Еще несколько предприятий в ближайшее время также планируют сменить место прописки, самые крупные из ним: ФГУП «Омский завод транспортного машиностроения», ООО «Омсквинпром», ООО «УК Техуглерод»верните городу все и всё вплоть до копейки в том числе аэропорт местных линий речной вокзал -дед мой строил.,откуда ни одного кирпичика не взял,освободите дендропарк от пришельцев!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх