на правах рекламы
10:32
-8 $ 57.48
60.45

Назаров крайне возмущен, что по Омску ездят нелегальные маршрутки

от 27.01.17 в 15:36 версия для печати

Сергей Энквист
Губернатор потребовал немедленно навести порядок в сфере пассажирских перевозок, ведь омские «Газели» работают «втемную» и вне закона.

Сегодня, 27 января, в областном правительстве прошло совещание, посвященное обеспечению правопорядка. На нем разбиралась деятельность нелегальных перевозчиков.

Губернатор Виктор Назаров заявил, что в сфере перевозок уже давно нужно навести порядок. Необходимо усиление работы как со стороны организаторов пассажирских перевозок, так и контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

– Закон есть закон, и мы должны добиваться его исполнения от всех. Выводить сферу пассажирских перевозок из тени нужно согласованными действиями всех заинтересованных сторон. Для разрешения проблемных вопросов требуется выработка единой позиции и консолидация усилий всех структур и ведомств, задействованных в реализации 220-го закона. Система пассажирских перевозок в регионе должна стать максимально эффективной, – заявил Назаров.

Минпрому области поручено до 1 марта направить в комитет Госдумы РФ по транспорту и строительству предложения о внесении изменений в закон № 220-ФЗ в части выработки мер правового принуждения к недобросовестным перевозчикам, прекратившим в одностороннем порядке осуществление регулярных перевозок. Омичи попросят наделить сотрудников ГИБДД полномочиями по осуществлению государственного контроля в области автомобильного транспорта с привлечением нелегальных перевозчиков к административной ответственности за работу без специального разрешения. Информация о фактах незаконной предпринимательской деятельности будет предоставляться в полицию и налоговую службу, судебные органы.

Как сообщили в пресс-службе правительства, до 1 марта реестр маршрутов регулярных перевозок Омской области должен быть приведен в соответствие с требованиями законодательства. Должны быть доработаны нормативные правовые акты и программное обеспечение РНИС. Управлению государственного автодорожного надзора по Омской области рекомендовано применять к перевозчикам, неоднократно совершившим административные правонарушения, наказания в виде максимального размера санкции.

Добавим, что с 1 января в Омске были отменены 25 маршрутов, но автобусы по ним продолжают ездить. Более того, бизнесмены снизили тариф до 20-22 рублей, чем фактически объявили войну муниципальному транспорту.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Следует понимать так, что петиция, которую подписали более трех тысяч омичей с конкретными описаниями своих проблем и просьбами оставить маршрутки - губернатора не заинтересовала? Почему - можно узнать? Ну, у той же пресс-службы губернатора. Малое количество людей подало свое прошение или такие вещи вообще областную власть не интересуют? А на основе рассказов очевидцев будет просто составлен сборник "Ужасы нашего городка"?
правда гость 27.01.2017 19:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Следует понимать так, что петиция, которую подписали более трех тысяч омичей с конкретными описаниями своих проблем и просьбами оставить маршрутки - губернатора не заинтересовала? Почему - можно узнать? Ну, у той же пресс-службы губернатора. Малое количество людей подало свое прошение или такие вещи вообще областную власть не интересуют? А на основе рассказов очевидцев будет просто составлен сборник "Ужасы нашего городка"? Потому что интересы и мнения населения расходятся с мнением и интересами бизнесменов.Пять бизнесменов имею большее влияние на Губернатора чем тысяча жителей Омска.Бизнесмены платят налоги в бюджет,а тысяча жителей ездят на маршрутках от скукоты не хотят работать,мешают работать чиновникам.
Омич, ездящий на муниципальном транспорте гость 27.01.2017 23:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
500 маршруток с 25 маршрутов умножить на 3 членов семьи, плюс 500 человек, сочувствующих плюс ещё по двое родственников, вот и 3000 человек, а город то милионник!
Старый гость 28.01.2017 10:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Следует понимать так, что петиция, которую подписали более трех тысяч омичей с конкретными описаниями своих проблем и просьбами оставить маршрутки - губернатора не заинтересовала? Почему - можно узнать? Ну, у той же пресс-службы губернатора. Малое количество людей подало свое прошение или такие вещи вообще областную власть не интересуют? А на основе рассказов очевидцев будет просто составлен сборник "Ужасы нашего городка"? Вы петицию, случайно ли не Change.org, написали, если да то почему она должна заинтересовать губернатора, если вы ее подали президенту США, т.к., сайт это американский. Будьте людьми с мозгами, и пишите на наши сайта, например сайт правительства или президента.
19
да это замечательно, что они ездят, очень хочу, чтобы 322 вернулась, до 10-летия просто не добраться.
Дураковский гость 27.01.2017 23:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
есть же 22 автобус, зачем вам 322
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх