на правах рекламы
08:25
-11 $ 57.48
60.45

Реконструкцию второй части Ленина проведут за полгода

от 27.01.17 в 15:27 версия для печати

Строители готовы выйти на объект в апреле и закончить его к ноябрю. На улице появятся новые тротуары, освещение и станет больше деревьев.

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 27 января, заместитель генерального директора компании «Идеал-Строй» Владислав Черников рассказал, какие работы будут осуществлены во время реконструкции второй части улицы Ленина. Напомним, решение о продолжении строительных работ, вплоть до Ленинградского моста, прошлой осенью озвучил председатель «Газпрома» Алексей Миллер. На эти цели планируется выделить 1 млрд рублей.

omskinform.ru

Средства пойдут на переустройство тротуаров, замену освещения (78 новых опор освещения) и контактной сети, благоустройство. Фасады зданий в этот раз делать не будут – заниматься ремонтом своих домовладений должны собственники зданий или владельцы хозяйствующих субъектов. Кроме того, в проект реконструкции не вошел подземный переход на улице Лермонтова. При этом на отрезке от Юбилейного моста до Ленинградской площади будут внесены коррективы в организацию дорожного движения.

– В настоящий момент разработана схема планировочных решений, согласованная департаментом архитектуры, был проведен ряд встреч с экспертной группой, в которую входят представители профессиональной общественности и активисты. Схема решений была выполнена с целью сделать улицу единой – от Ленинградской площади до площади Победы. Сейчас ведется проектирование, оно будет состоять из двух стадий, ориентировочный срок окончания – это март-середина апреля, тогда же станет известна и смета, – сообщил Владислав Черников.

Как только проект будет утвержден, строители готовы зайти на улицу. Закончить все работы планируется к 1 ноября.

Добавим, что в «Идеал-Строе» планируют сохранить деревья на Ленина, а также высадить новые. В итоге увеличение зеленой полосы улицы произойдет на 75 %. Кроме того, будут организованы шесть мини-площадей, где можно будет проводить различные мероприятия, и пять мест для сидячего отдыха, также будут размещены малые архитектурные формы. На протяжении всей дороги будет заменен бордюрный камень, частично обновлена ливневая канализация и сети, которые питают наружное освещение.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
"... в «Идеал-Строе» планируют сохранить деревья на Ленина, а также высадить новые..." -
- и то хорошо! После того, как там массово вырубили красивые аллеи вдоль дороги... Но, оглядываясь назад, на первую, уже отреставрированную, половину улицы - как-то слабо верится... Нет, "не верю"!
горожанин гость 27.01.2017 19:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Люди ! Не-ужели Вам не ясно еще, что старый гранит имею ввиду бардюры намного прочнее нового что сейчас ставят. Его надо приподнять до нового уровня асфальта и он еще послужит столько-же в отличии от нового полированного который перестанет блестеть через пару лет.
0
сквер революции я так понимаю под корень вырубить решили?
-1
С ума сошли! Зачем это вообще нужно? Деньги девать видно больше некуда.
-3
Наверное, на вас должны потратить деньги
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх