на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
20:54
+18 $ 56.76 +0.48
63.67 +0.75

Сельским учителям убрали льготы из-за мужей-бизнесменов – Минтруда

от 27.01.17 в 11:01 версия для печати

пресс - служба ОНФ
Чиновники считают, что у многих учителей мужья являются бизнесменами, а некоторые педагоги специально устанавливали электроотопление в домах.

Замминистра труда и социального развития региона Сергей Добрых попытался объяснить, почему областные власти лишили льгот на оплату коммунальных услуг сельских учителей, заменив их денежной выплатой в 2300 рублей.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», вчера на заседании Законодательного Собрания депутат из Черлакского района Александр Аносов заявил, что после отмены льгот сельским учителям стало нечем платить за отопление и освещение. В плюсе остались только те педагоги, в домах которых сохранилось печное отопление. Парламентарий зачитал обращение педагогов школы села Татарка, в котором учителя сообщают, что за коммунальные услуги платят ежемесячно от 5 до 7 тыс. рублей, поэтому 2 300 рублей никак не спасут положение.

omskrielt.com
Но Сергей Добрых, который всю свою сознательную жизнь проработал в городе, вероятно, считает, что лучше знает, как живут сельские учителя, чем сами учителя. На встрече с представителями районных газет он озвучил другую версию.

– Когда человек установил электроотопление и знает, что ему полным рублем будут все возмещать, то он думает: «Зачем я буду газ проводить?» И он не думает о других, он думает о себе. Отдельным педагогам платили до 150 тысяч рублей в год. Это разве справедливо? – приводит слова чиновника сайт «Топ55».

omskinform.ru
По мнению Сергея Добрых, мало кто из педагогов старался экономить, понимая, что все расходы будут компенсированы. Замминистра привел и еще один интересный факт.

– У многих учителей на сегодняшний день мужья – бизнесмены, они живут в коттеджах 300-400 квадратных метров (а таких набиралось около 500 человек). И полным рублем им все возмещали. И кто об этом думал? А сейчас те педагоги, пенсионеры, которые раньше получали 800 рублей, будут получать 2300, – заявил Добрых.

В министерстве подсчитали, что две трети учителей будут получать большие суммы, нежели получали раньше. То есть он признал, что треть всех сельских учителей новые правила ущемили. Но у самих учителей другие данные. По словам того же депутата Аносова, около 60 % учителей Черлакского района недовольны заменой льгот мизерной компенсацией.

Также напомним, что вчера депутаты от фракции «Единая Россия» самоустранились от этой проблемы. Они просто бойкотировали голосование за возвращение льгот сельским учителям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Я работаю сельским учителем на севере области, отапливаюсь углем и дровами, в год нужно тысяч 15-17 на топливо, примерно столько и возмещали по льготе, а теперь буду получать в общей сложности 27600! В нашей школе из нескольких десятков учителей в минусе от этих перемен будут только 2 моих коллеги, остальные лишь в плюсе от этих 2300 в месяц. Так что у любой медали 2 стороны, и далеко не все пострадали от этой реформы.
Станислав гость 27.01.2017 20:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я работаю сельским учителем на севере области, отапливаюсь углем и дровами, в год нужно тысяч 15-17 на топливо, примерно столько и возмещали по льготе, а теперь буду получать в общей сложности 27600! В нашей школе из нескольких десятков учителей в минусе от этих перемен будут только 2 моих коллеги, остальные лишь в плюсе от этих 2300 в месяц. Так что у любой медали 2 стороны, и далеко не все пострадали от этой реформы. Но вы не были в минусе, а теперь двое коллег есть!!!
5
И этому не стыдно. Поработал бы учителем!! Интересно, а министр откажется от надбавки к пенсии. Он ведь в однушке живет, так что денег на коммуналку хватит.
9
да перестаньте вы! еще ни один учитель особенно в деревне не переработал. в 12 дня уже дома и скотину свою уже кормят. Книг не читают, не развиваются, как научились в институте чему-то так и до сих пор этому обучают. Лишнего не переработают. А кто и заочку еле-еле закончил, так что уж тут не гоните зря, прям Родину защищают !
2
да перестаньте вы! еще ни один учитель особенно в деревне не переработал. в 12 дня уже дома и скотину свою уже кормят. Книг не читают, не развиваются, как научились в институте чему-то так и до сих пор этому обучают. Лишнего не переработают. А кто и заочку еле-еле закончил, так что уж тут не гоните зря, прям Родину защищают ! А вы всех не судите по себе!!!!! Стыдно! И поработайте ( если получится) в деревне!
владислав гость 27.01.2017 18:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
да перестаньте вы! еще ни один учитель особенно в деревне не переработал. в 12 дня уже дома и скотину свою уже кормят. Книг не читают, не развиваются, как научились в институте чему-то так и до сих пор этому обучают. Лишнего не переработают. А кто и заочку еле-еле закончил, так что уж тут не гоните зря, прям Родину защищают ! А Вы сами когда-нибудь в школе работали? Где вы учились? В Итоне?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх