на правах рекламы
09:00
+2 $ 57.65
69.07

Назаров предложил дать омским чиновникам по лопате

от 26.01.17 в 21:37 версия для печати
Назаров предложил дать омским чиновникам по лопате

Глава региона довольно жестко прошелся по городским и областным чиновникам, из-за халатности которых омские дороги остаются нечищеными.

Сегодня, 26 января, в региональном правительстве состоялось заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Глава региона Виктор Назаров остановился на проблеме уборки дорог от снега, отчитав при этом городских и областных чиновников.

Как рассказали в правительстве, месяц назад администрации Омска и областному управлению дорожного хозяйства было дано поручение привести улицы в нормальное состояние. Минстрой должен был организовать контроль над проезжей частью.

– За этот месяц ситуация на дорогах практически не изменилась к лучшему. Ездить и ходить по городу по-прежнему сложно. Это отражается на аварийности. В течение первых двух декад нового года на территории Омска произошло более 90 дорожно-транспортных происшествий. Доля ДТП с дорожной составляющей возросла до 89%, – пояснили в правительстве.

Только с начала 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции выдано 882 предписания на устранение недостатков в состоянии улично-дорожной сети. По фактам невыполнения в срок законных предписаний возбуждено 25 административных материалов, которые направлены на рассмотрение в суды. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог к административной ответственности привлечено 92 должностных и юридических лица.

Мэр города Вячеслав Двораковский пояснил, что штрафные санкции только за нарушение дорожной разметки обошлись городскому бюджету в 32 млн рублей, в то время как на ее изготовление предусмотрено в три с половиной раза меньше – 9 млн рублей. Назаров был возмущен – на эти деньги можно было бы приобрести несколько единиц дорожной техники.

Выяснив, что в штате управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска на 1200 сотрудников приходится порядка сотни специалистов руководящего звена, губернатор предложил вывести их на уборку омских улиц.

– Дайте им по лопате и один день пусть поработают. И увидите – на следующий же день и тротуары, и дороги, и пешеходные переходы будут в порядке, и все проблемы с организацией их уборки будут сняты, – посоветовал мэру глава региона.

Назаров также поручил Минстрою ужесточить меры дисциплинарного воздействия к должностным лицам, ответственным за состояние дорог, вплоть до увольнения.

В отношении должностных лиц – многократных нарушителей требований Госавтоинспекции по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог – областная комиссия рекомендует ставить вопрос об их дисквалификации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Саргатчанин. гость 26.01.2017 21:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Ну а губернатору Назарову, учитывая его статус и должность выдать персональный бульдозер!
2
Ну а губернатору Назарову, учитывая его статус и должность выдать персональный бульдозер! С ножным приводом ,как на лисапедике :)
23
Кондин и Спиридонов, ау, Двораковский нанес бюджету Омска ущерб на 32 млн.руб., где посадки?отправляйте его в СИЗО и расследуйте, за это время хоть снег уберут его подельники
-4
Это ГИБДД 32 миллиона ущерба нанесло городу. Ибо на всю разметку в городе нужно около 200 миллионов в год. И одинаково, что на 9 миллионов разметка нанесена, что на 50 миллионов разметка нанесена, у ГИБДД один план по штрафам, то есть всё те же 32 миллиона город бы заплатил.
А если считать не только разметку, а все виды работ по содержанию дорог, то нормативная потребность города в финансах около 20 миллиардов в год, что больше всего годового бюджета города, из которого половина и так на школы и детские сады уходит.
То есть городу в принципе невозможно нормативы соблюдать.
-3
Это ГИБДД 32 миллиона ущерба нанесло городу. Ибо на всю разметку в городе нужно около 200 миллионов в год. И одинаково, что на 9 миллионов разметка нанесена, что на 50 миллионов разметка нанесена, у ГИБДД один план по штрафам, то есть всё те же 32 миллиона город бы заплатил.
А если считать не только разметку, а все виды работ по содержанию дорог, то нормативная потребность города в финансах около 20 миллиардов в год, что больше всего годового бюджета города, из которого половина и так на школы и детские сады уходит.
То есть городу в принципе невозможно нормативы соблюдать.
13
Это ГИБДД 32 миллиона ущерба нанесло городу. Ибо на всю разметку в городе нужно около 200 миллионов в год. И одинаково, что на 9 миллионов разметка нанесена, что на 50 миллионов разметка нанесена, у ГИБДД один план по штрафам, то есть всё те же 32 миллиона город бы заплатил. А если считать не только разметку, а все виды работ по содержанию дорог, то нормативная потребность города в финансах около 20 миллиардов в год, что больше всего годового бюджета города, из которого половина и так на школы и детские сады уходит. То есть городу в принципе невозможно нормативы соблюдать. Все правильно Вы говорите. Есть бюджет расходов, а есть бюджет доходов. И формирование последнего - это и есть проявление профессионализма государственного управленца. А управлять в городе есть чем.
Это и недвижимость, это и "сладкие" земельные участки, и потенциальные доходные дома и многое другое.
Но, к сожалению, в управлении имуществом сидят колхозники от сохи. При всем уважении к ним, но людям не хватает кругозора (как минимум), образования, креатива, чтобы, имея на руках как минимум марьяж, разыграть все это правильно.
Налоги - не последнее в бюджете доходов. Но налоги должен кто-то платить. Так вот во благо этого "кого-то" и надо действовать, а, значит, формировать благоприятную бизнес-среду. Пока же наблюдается регресс к экономике города. И не надо кивать на НПЗ, дескать, налоги платит в Питер, на другие предприятия, скупленные москвичами. Надо самим думать головой и создавать производства. Свои собственные. Омские. Делать ТЭО, брать кредит, строить завод. Свой, омский.
Но мозгов не хватает... Или желания...
Печально.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх