на правах рекламы
02:00
-6 $ 58.38 +0.41
61.54 +0.15

Семьям омичей, которые не дожили до пенсии, выплатили около 35 миллионов

от 26.01.17 в 17:20 версия для печати

www.tvc.ru
Региональное отделение ПФР обнародовало данные о выплатах жителям Омской области в 2016 году. Только на маткапитал ушло 5,6 млрд рублей.

В 2016 году Омское отделение Пенсионного фонда РФ выплатило жителям региона более 96 млрд рублей. Основная масса средств – свыше 90 миллиардов – была направлена на выплату пенсий, пособий, федеральной социальной доплаты, ежемесячной денежной выплаты пенсионерам и инвалидам Омской области.

– Еще 5,6 миллиарда рублей перечислено на счета владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал по их заявлениям на распоряжение средствами и получение единовременной выплаты, – сообщили в Пенсфонде.

Людям, у которых были отчисления на накопительную пенсию и которые достигли пенсионного возраста, выплатили 177,6 млн рублей. Еще 34,6 миллиона составили выплаты правопреемникам граждан, в силу различных причин не доживших до получения пенсии.

Кстати, далеко не все знают, что в случае смерти гражданина, не дожившего до пенсии, его правопреемники имеют право получить средства накопительной части пенсии. Порой данные выплаты составляют сотни тысяч рублей, так что в любом случае нужно обращаться в ПФР. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А мне ПФР официально ответил что ничего они не выплачивают после смерти. Выплачивают только негосударственные пенсионные фонды, поэтому моя накопительная пенсия именно в таком фонде. Если что, детям выплатят всю сумму в течение 2 недель.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх