на правах рекламы
08:26
-11 $ 57.48
60.45

Омичи стали активнее ездить на электричках

от 26.01.17 в 15:46 версия для печати

За прошлый год РЖД перечислило в омский бюджет 1 миллиард рублей. В развитие инфраструктуры железной дороги вложено 6 миллиардов.

Сегодня, 26 января, губернатор Омской области Виктор Назаров провел рабочую встречу с начальником Западно-Сибирской железной дороги Анатолием Регером.

На встрече была озвучена внушительная сумма – в минувшем году в развитие железнодорожной инфраструктуры региона, технологии и приобретение новых локомотивов инвестировано 6 млрд рублей. Омская область полностью сохранила маршрутную сеть пригородных электропоездов и наращивает пассажиропоток. За 2016 год в пригородном сообщении перевезено 3,2 млн пассажиров. ОАО «Омск-Пригород» обеспечило прирост объемов перевозки пассажиров +1,3 % к уровню 2015 года.

Базовая маршрутная сеть остается неизменной на протяжении вот уже почти 10 лет, в полигоне ее обслуживания находится 127 населенных пунктов.

– Омская область – единственный регион, который сохранил объемы пассажирских перевозок. По всем остальным регионам нашей сети есть падение пригородных перевозок, – сообщил Анатолий Регер.

В 2016 году в Омске был запущен в эксплуатацию новый пригородный электропоезд серии ЭД4М, приобретенный железной дорогой к 300-летнему юбилею города. Он состоит из 8 вагонов с полумягкими пассажирскими диванами общей вместимостью 856 человек. Вагоны оборудованы системами кондиционирования и видеонаблюдения.

Также в прошлом году в Омскую область поступило 36 новых грузовых магистральных электровозов «Синара» и 5 современных маневровых локомотивов. Среди новшеств пассажирского комплекса – дополнительный 6-й путь на станции Омск-Пассажирский, специализированный под прием и отправление пригородных поездов с современной посадочной платформой с навесом, скамейками и электронным табло. В минувшем году железной дорогой был проведен текущий и капитальный ремонт 12 железнодорожных переездов, уложено 8 комплектов резинокордного настила.

Общий объем налоговых отчислений ОАО «РЖД» в консолидированный бюджет Омской области в 2016 году превысил 1 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх