на правах рекламы
08:28
-11 $ 57.48
60.45

В Омске ртутные лампочки выкидывают, не утилизируя

от 26.01.17 в 15:54 версия для печати

omskinform.ru

Несмотря на то что экологическая обстановка улучшается, обычные горожане замечают, что мусора в Омске и на прилегающих территориях все больше.

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 26 января, специалисты отметили улучшение экологической обстановки в Омске. Но у обычных горожан есть свое мнение на этот счет.

Так, руководитель общественной организации «Ревизор» Владимир Куляшов указал на то, что несанкционированные свалки в Омске и области встречаются повсеместно.

– Если мы возьмем улицу 20 лет РКК, за пятым трестом, здесь организована свалка. И это не год, не два, не три, не четыре. Свалка огромная, ее невозможно не увидеть. Было направлено обращение в надзорные органы, специалисты приезжали. Мы увидели, что как минимум пятитонный грузовик с лампами выкинут там. За Морозовкой поля идут, ламп этих машинами вывалено, все это фотографировали, – поделился своими наблюдениями Куляшов.

Напомним, что управляющие компании берут деньги с жильцов за сбор и утилизацию ртутных ламп.

Общественник вместе со своим другом также насчитал в Омске более 150 несанкционированных свалок. В лесах, по словам Куляшова, творится беспредел.

– Зайдите в лес. Как-то вышли осенью... Там можно все что угодно найти, кроме грибов, жутко стало. Вот посадим мы сейчас елочки, а кто все это убирать будет? – задался вопросом омич.

Он предположил, что после того, как сбором и утилизацией ТКО в Омской области начнет заниматься региональный оператор, ситуация может только ухудшиться. По его представлениям, субподрядные организации, изыскивая выгоду, не будут довозить мусор до полигонов, а станут вываливать его в полях и лесах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Экологическая обстановка в Омской области улучшается только на бумаге в отчетах государственных органов.
4
Сразу было понятно, что эти лампы 80% населения будет просто выкидывать в мусорные контейнеры.
3
Многие считают, что лампы холодного света помогают экономить, но это не так, посчитав цену на лампу и ее срок службы можете убедится, что выходит так же по стоимости. Электричество, плюс срок службы, плюс цена равно простой лампе накаливания. Экономные лампы только led (срок службы до 15 лет, потом деградирует освещение). А холодного света лампы прошлый век и использовались раньше начиная с семидесятых годов для освещения производственных помещений. Так, что реклама врет.
2
А что этот человек сделал для улучшения обстановки? Все охать только горазды. Пусть сначала узнат как лицензированные перевозчики мусора работают, а потом жути нагоняет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх