на правах рекламы
09:03
0 $ 58.10 +0.46
61.70 +0.25

Матненко заявил, что экология в Омске только улучшается

от 26.01.17 в 14:56 версия для печати

По различным объективным данным, экологическая ситуация в Омской области год от года улучшается. Тому есть масса причин, считают специалисты.

Сегодня в Омске состоялась пресс-конференция, посвященная Году экологии и мероприятиям, которые будут проводиться в его рамках. Первый заместитель министра природных ресурсов региона Александр Матненко сообщил, что экологическая обстановка в Омске улучшилась.

omskinform.ru

По данным ведомства, полученным в результате многочисленных и многолетних наблюдений, за последние 20 лет суммарный объем выбросов в атмосферу сократился в 2 раза. По индексу загрязнения атмосферы, который считается по международным стандартам, Омск вышел на три единицы, хотя в 2004 году было 13 единиц.

omskinform.ru
 – Это данные, которыми невозможно манипулировать. Федеральное министерство составляет рейтинг крупных городов по экологическому состоянию. Омск по итогам 2015 года среди всех городов занял 16 место, это самое высокое место в СФО, Новосибирск находится на 32-м месте. Эти данные говорят о том, что, несмотря на рост промышленности, состояние экологии у нас качественно и существенно улучшается, – пояснил Матненко.

Советник департамента общественной безопасности администрации Омска Ринат Валитов добавил, что если в начале 90-х годов в Омске в год фиксировалось до 200 случаев превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ, то в прошлом году – всего два.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
"Несмотря на рост промышленности" Это он бредит?
серж гость 26.01.2017 18:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"Несмотря на рост промышленности" Это он бредит? Надышался экологией.
4
Возле техуглерода проедьте . На снег посмотрите на деревья черные. А пороще - лопаткой ямку в снегу выклпайте и увидите историю загрязнения с момента начала зимы. Снег прямо как тельняшка. Такого даже в Москве уже нет.
0
Он хоть сам понял что сказал?Эти россказни дети может и послушают...В районе ЕРМАКА иногда даже привкус аммиака чувствуется во рту,от завода Каучук несёт,представляю что там тварится.
0
Человек выполнил мою команду
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх