на правах рекламы
18:26
+9 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

Как омское село Мангут спасают от зимнего паводка

от 26.01.17 в 13:59 версия для печати
Как омское село Мангут спасают от зимнего паводка

omskportal.ru
Топить населенный пункт начало в конце прошлого года, когда стояли 30-градусные морозы. Специалисты решают, как избежать большой беды.

На территории Мангутского сельского поселения Называевского района Омской области ведутся работы по предотвращению весеннего половодья. В этом населенном пункте в конце прошлого года в 30-градусный мороз произошел настоящий паводок, был введен режим ЧС.

Как выяснилось, вода в село Мангут идет с территории Тюменской области. Сразу после новогодних праздников в Называевском районе прошло заседание комиссии по предупреждению возможных последствий весеннего половодья на территории региона в 2017 году. На нем, в частности, обсуждались вопросы по проведению водоотводных работ для обеспечения защиты населения. На эти цели из резервного фонда правительства Омской области выделено около 7,5 млн рублей.

Сейчас в Мангуте работают 7 специалистов омской научно-производственной фирмы «ГЕО». Они занимаются инженерно-геологическими изысканиями, проводят рекогносцировочное обследование территории, подвергшейся подтоплению.

– По состоянию на 25 января проведено полное рекогносцировочное обследование трассы канала от водопропускного сооружения-3 до истоков реки Яман, – сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области. – Заложены временные реперы (знаки, которые закрепляют определенную точку земной поверхности с известной абсолютной высотой) на участках, подвергшихся подтоплению. Произведена топографическая съемка на начальном участке канала протяженностью 10 км, построены продольные профили.

Предварительные результаты проведенных изысканий от села Мангут до озера Сингуль переданы представителю Называевского дорожно-ремонтно-строительного управления для организации практических работ по отведению воды. В работах задействованы снегоболотоход «Стингер», снегоход «Урал», автомобили УАЗ. На сегодня, 26 января, запланировано проведение топогеодезической съемки с двух направлений от села Рыжково и от села Мангут. От озера Котино до озера Старокотино будут проводиться работы по очистке существующей водоотводной траншеи.

В ближайшее время в Мангут для инженерно-геологических изысканий планируется направить бригаду геологов научно-производственной фирмы «ГЕО».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Так откуда вода идёт - из-под земли или из водоёма какого-то?
Да............. гость 26.01.2017 14:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Была там дамба, теперь она полуразрушенная, вот и пошла вода с Тюменской области, там её много-посмотрите в инете- "ишим 2016 паводок"- поймете откуда "излишки"!
4
Вода идёт по Мангутскому водоотводному каналу Тюменской области, который в отличие от нашей области функционирует и сбрасывает воду к нам.
1
Посмотрим что получится у них, а то там вечно огороды топит, особенно те что пониже располагаются!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх